Resep membuat Sambal Ayam Pop lezat

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Sambal Ayam Pop. Resep Ayam POP Goreng Khas Padang Sambal Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Ayam Pop adalah makanan khas Sumatera Barat yang menggunakan bahan utama ayam, air kelapa dan santan. Keistimewaan dari ayam pop yang membedakannya dengan olahan ayam lainnya yaitu warnanya yang putih dengan daging yang sangat Jangan lupa sajikan bersama sambal dan nasi hangat.

Sambal Ayam Pop Ayam Pop kreasi Ayam dari Sumatera yang memiliki keistimewaan berbeda dengan kreasi Ayam lainnya. Resep Ayam Pop - Ayam pop merupakan menu makanan khas Padang dan Bukittinggi yang olahannya sangat khas. Warna ayam memang terlihat pucat, tapi rasanya sungguh menggugah selera. Anda dapat mengolah Sambal Ayam Pop dengan 8 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Sambal Ayam Pop :

 1. Siapkan tomat.
 2. Sediakan cabe merah keriting.
 3. Sediakan bawang merah.
 4. Sediakan bawang putih.
 5. Siapkan terasi.
 6. Siapkan santan instan.
 7. Sediakan garam.
 8. Siapkan kaldu bubuk.

Ayam Pop adalah salah satu olahan ayam khas Padang yang cukup populer di daerahnya. Tidak hanya karena resep ayam Pop berbumbu lezat dengan cabainya yang menggoda selera, ayam Pop. Ayam pop punya sambal yang agak berbeda dari kebanyakan sambal khas masakan minang. Resep ayam pop tidak ditemani sambal lado hijau atau lado merah yang menggugah selera itu.

Langkah-langkah memasak Sambal Ayam Pop :

 1. Tumis semua bahan hingga layu.
 2. Beri bumbu secukupnya.
 3. Jika bahan-bahan sudah layu semua, masukkan santan. Masak lagi selama 5 menit sambil diaduk. Setelah matang, blender bahan sambal hingga halus.

Ayam pop merupakan masakan khas Sumatera Barat. Bahan untuk sambal ayam pop. Jika ayam telah empuk namun air belum habis maka segera angkat ayam, tidak perlu menunggu hingga air rebusan habis. Ayam pop adalah salah satu hidangan dari daging ayam yang berasal dari Sumatra Barat. Hidangan ini termasuk salah satu hidangan ayam goreng, namun yang membedakan ayam pop dengan ayam goreng lainnya adalah ayam pop memiliki warna yang masih putih pucat ketika selesai dimasak.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :