Resep: Lontong balap homemade

Kategori : Masakan khas Surabaya

Lontong balap homemade. Lontong Balap merupakan salah satu Kuliner Khas Surabaya yang wajib dicoba. Alamat Lontong Balap Pak Gendut di Jl. Sajian Lontong Balap dan Sate Kerangnya sangat Istimewah…!

Lontong balap homemade Resep Lontong Balap Surabaya Sederhana Spesial Asli Paling Enak. Lontong Balap Pak Gendut Wonokromo Garuda adalah satu dari sekian banyak Lontong Balap yang ada di Surabaya. Lontong balap adalah makanan khas Indonesia yang merupakan ciri khas kota Surabaya di Jawa Timur. Anda dapat membuat Lontong balap homemade dengan 13 bumbu and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Lontong balap homemade :

 1. Sediakan Bahan ::.
 2. Siapkan 5 biji lontong.
 3. Siapkan 1/4 kecambah.
 4. Sediakan 1 papan tahu.
 5. Siapkan 1 ons petis enak.
 6. Siapkan Bumbu iris ::.
 7. Siapkan 3 siung bawang putih.
 8. Sediakan 4 siung bawang merah.
 9. Siapkan 6 biji cabai rawit.
 10. Sediakan 1 ruas laos <memarkan>.
 11. Siapkan 1 bks kecap bango.
 12. Siapkan Secukupnya air.
 13. Siapkan Secukupnya minyak.

Makanan ini terdiri dari lontong, taoge, tahu goreng, lentho, bawang goreng, kecap, dan sambal. Seporsi lontong balap berisi lontong itu sendiri, potongan tahu goreng, tauge, bawang goreng Kenyang menyantap seporsi lontong balap Rajawali, kamu bisa langsung memanjakan mata ke. Lontong Balap ini sekilas hampir mirip dengan Kupat Tahu. Uniknya, Lontong Balap ini menggunakan lentho dan sambal yang disiram diatasnya.

Cara memasak Lontong balap homemade :

 1. Cuci bersih tahu potong berbentuk dadu kemudian goreng hingga kekuninggan lalu pipil dan cuci kecambah hingga bersih sisihkan.
 2. Iris semua bumbu yang sudah di siapkan kecuali laos memarkan.
 3. Rebus air hingga mendidih masukkan bumbu yang sudah di iris dan laos masukkan tahu dan kecambah tambahkan gula garam penyedap rasa <micin> sedikit lada dan kecap tunggu hingga mendidih rata dan empuk.
 4. Siapkan mangkok tambahkan satu sendok petis tata lontong dan bahan lain nya kemudian siram dengan kuah.
 5. Check rasa.
 6. Angkat dan sajikan.

Nah, kamu mau cobain lontong balap di Surabaya? Lontong balap Surabaya adalah salah satu jenis makanan kebanggaan khas Jawa Timur. Disebut dengan lontong balap sebab dahulu para pedagang lontong berjualan pada satu tempat dengan. Lontong balap sendiri lebih didominasi oleh sayuran kecambah. Dalam sajiannya Lontong Balap terasa kurang pas jika tidak dipadukan dengan sate kerang, yang dijadikan sajian pelengkap menu ini.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :