Resep: Combro Bumbu Isi Special Sambal Oncom sedap

Kategori : Masakan khas Sumedang

Combro Bumbu Isi Special Sambal Oncom.

Combro Bumbu Isi Special Sambal Oncom Anda dapat membuat Combro Bumbu Isi Special Sambal Oncom dengan 9 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Combro Bumbu Isi Special Sambal Oncom :

 1. Sediakan Singkong Mentah.
 2. Sediakan Ketumbar.
 3. Sediakan Petcin.
 4. Siapkan Garam.
 5. Siapkan Bawang polong.
 6. Siapkan Bawang merah.
 7. Sediakan Cabe hijau/Merah.
 8. Siapkan secukupnya Gula pasir.
 9. Sediakan Oncom Mentah.

Langkah-langkah memasak Combro Bumbu Isi Special Sambal Oncom :

 1. Pertama: Parut dulu singkong mentah sampai halus, setelah diparut lalu berikan bumbu pelengkap untuk memberi rasa pada singkongnya, bumbu yang harus dihaluskan diantarnya: Bawang merah, ketumbar, dan garam. Setelah dihaluskan campurkan kedalam adonan singkongnya. Lalu cingcang halus si bawang polong yang nanti akan di tambah lagi kedalam adonan. Kemudian aduk aduk kembali sampai merata..
 2. Kedua: setelah adonannya sudah jadi, kita buat dulu si bumbu isianya seperti Oncom, bawang merah, cabai yang sudah di kukus, garam, petcin, satu sendok teh gula pasir. Lalu di tumis sekitar 5 Menitan Atau 7 Menitan saja..
 3. Ketiga: ketika semuanya beres, lalu kita bentuklah sicombro itu dengan cara memasukan bumbunya kedalam adonan singkong caranya si oncom saling dilapisi..
 4. Keempat: Ketika semuanya siap, terus kita goreng dengan keadaan minyak yang panas agar tingkat kematangan anda berhasil. Goreng lah sampai warnanya mencoklat seperti gambar diatas..
 5. Kelima: Coba kalian bisa membuatnya sendiri sambal apa saja untuk pelengkap combro agar terasa enak dan ma'yoss, bisa pake sambal kacang agar tambah enak rasanya.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :