Resep: Ayam bacem (tanpa air kelapa) yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Yogyakarta

Ayam bacem (tanpa air kelapa). Resep Ayam Bacem Goreng Tanpa Air Kelapa Tetap Legit Ayam bacem goreng makanan khas jogja atau kalasan, rasanya yg manis legit gurih cocok dipadukan dengan. Kehadiran air kelapa ini juga mempercantik warna potongan ayam yang dibacem menjadi cokelat karamel. Selain itu, tentunya air kelapa selama ini diketahui bermanfaat untuk kesehatan, dapat meningkatkan energi hingga imunitas tubuh.

Ayam bacem (tanpa air kelapa) Pasti teman teman sudah tahu dan mendengar kelezatan. Ada yang menggunakan air kelapa dan ada yang tidak. Dream - Suka mengkonsumsi olahan dari tempe? Anda dapat memasak Ayam bacem (tanpa air kelapa) dengan 11 bumbu and 2 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Ayam bacem (tanpa air kelapa) :

 1. Siapkan 1 ekor ayam.
 2. Siapkan 3 cm lengkuas.
 3. Siapkan 1 sdm asem jawa.
 4. Siapkan 1 sdm gula merah (sesuaikan tingkat manis).
 5. Siapkan 2 sdm kecap.
 6. Siapkan 2 lembar daun salam.
 7. Sediakan Garam.
 8. Sediakan Bumbu halus.
 9. Sediakan 4 siung bawang merah.
 10. Sediakan 4 siung bawang putih.
 11. Sediakan 1 sdm ketumbar.

Sahabat Dream harus mencoba membuat sendiri tempe bacem. Tempe bacem merupakan olahan tempe yang sudah terkenal. Sangat pas disantap dengan nasi hangat. Cara membuat tempe bacem biasanya menggunakan air kelapa untu mendapatkan cita rasa manis yang lebih gurih, tetapi tanpa air kelapa pun kita juga dapat memasak tempe dan tahu bacem yang tak kalah enak pula.

Cara memasak Ayam bacem (tanpa air kelapa) :

 1. Masukan semua bahan kedalam panci, tambahkan air. Ungkep ayam hingga air habis dan bumbu meresap..
 2. Goreng hingga keemasan.

Sebenarnya bila tidak ingin menggunakan air kelapa, kita cukup menggantikannya. Ungkep bersama bumbu halus, air biasa, dan semua bahan lainnya sampai ayam matang dan bumbu meresap. Resep cara membuat tempe bacem, salah satu lauk khas Indonesia yang sudah terkenal di dunia. Rasanya itu bumbunya itu unik ya, manis sedap. Kamu bisa membeli makanan ini di beragam rumah makan, terutama khas Jawa.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :