Cara Mudah membuat 80 Laksamana Mengamuk yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Riau

80 Laksamana Mengamuk. Resep-Resep masakan yang lezat dan tips-tips memasak dengan cara mudah dan menyenangkan untuk keluarga. Minuman khas Riau yang segar dan nikmat, kini makin sehat dengan tambahan Madurasa. Madurasa madu murni untuk sajian nikmat keluarga.

80 Laksamana Mengamuk Minuman ini berbahan dasar buah mangga kuini yang dicampur dengan santan dan gula. Laksamana Mengamuk banyak dijumpai saat bulan Ramadan. Es laksamana mengamuk sering terlihat saat pesta pernikahan maupun bulan puasa. Anda dapat membuat 80 Laksamana Mengamuk dengan 4 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Bahan-bahan dari 80 Laksamana Mengamuk :

  1. Siapkan 1 Gula merah.
  2. Sediakan 250 gr Santan.
  3. Siapkan 2 buah Kuini.
  4. Sediakan secukupnya Gula putih.

Saat cuaca sedang panas, minum es laksamana mengamuk bikin badan adem lagi. Minuman tradisional ini juga memiliki rasa yang khas. Es Laksamana Mengamuk merupakan minuman dingin yang menggunakan buah kuini sebagai bahan utama. Pertama silahkan anda persiapkan bahan untuk laksamana mengamuk,es laksamana mengamuk,cara membuat es laksamana mengamuk,cara.

Cara memasak 80 Laksamana Mengamuk :

  1. Siapkan bahan.
  2. Campurkan semua bahan.
  3. Icip rasa kalau belom manis boleh tambah gula sesuai selera.

Resep Minuman Es Laksamana Mengamuk - Coba tebak, minuman es apa yang memiliki nama unik? Anda yang ngiler dengan segarnya es laksamana mengamuk tidak usah susah payah untuk. Kini, laksamana mengamuk menjadi minuman khas yang sering disajikan pada acara perjamuan, buka puasa, dan perayaan hari besar lainnya. Es Laksamana Mengamuk bisa kamu cicipi di rumah makan di Riau atau bahkan berkreasi dengan Mengonsumsi Es Laksamana Mengamuk bukan hanya menyegarkan tenggorokan tapi juga baik. Secara umum, es laksamana mengamuk mirip dengan kebanyakan minuman segar khas Indonesia lainnya.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :