Resep: Pecak ikan panggang pekalongan enak

Kategori : Masakan khas Pekalongan

Pecak ikan panggang pekalongan. Tutorial memasak ikan panggang memasak pecak ikan panggang khas pekalongan. Kali ini team Lhaz Lhez bakal ngajakin kamu mencicipi Nasi + Sayur Asem + Ikan Panggang yang ada di warungnya Pak Dji. Masakan pecak ikan merupakan menu andalan omah pecak ikan.

Pecak ikan panggang pekalongan Orang Pekalongan menyebut ikan asap sebagai Panggang. Pecak Pangang Kandang Banteng adalah pecak panggang yang termasyur di Pekalongan. Löydä HD-arkistokuvia ja miljoonia muita rojaltivapaita arkistovalokuvia, -kuvituskuvia ja -vektoreita Shutterstockin kokoelmasta hakusanalla Pecak Panggang Sambal Terasi Traditional Cuisine. Anda dapat mengolah Pecak ikan panggang pekalongan dengan 14 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Pecak ikan panggang pekalongan :

 1. Siapkan 10 ekor ikan panggang.
 2. Sediakan 1 ons cabe merah besar.
 3. Sediakan 1 ons cabe rawit merah.
 4. Sediakan 3 siung bawang putig.
 5. Siapkan 3 siung bawang merah.
 6. Siapkan 2 buah tomat.
 7. Sediakan Gula merah.
 8. Sediakan Garam.
 9. Sediakan Kaldu bubuk / penyedap.
 10. Siapkan 2 lembar Daun salam.
 11. Sediakan 2 ruas Lengkuas/laos.
 12. Sediakan Santan (pakai kara 1 bungkus).
 13. Siapkan Air.
 14. Sediakan Minyak untuk tumis.

Tuhansia uusia ja laadukkaita kuvia joka päivä. Ikan ini adalah ikan laut yang kemudian diolah dengan proses pengasapan, sehingga ikan tersebut akan berubah warna, rasa dan aroma. Bau ikan panggang ini sangat khas dan banyak kita jumpai di pasar-pasar tradisional [Kabupaten Pekalongan]. Pecak Ayam adalah sajian berupa ayam suwir berbumbu, berasal dari ujung barat kepulauan Nusantara tepatnya dari Propinsi Aceh.

Langkah-langkah memasak Pecak ikan panggang pekalongan :

 1. Siapkan ikan panggang.
 2. Semua bahan bumbu dihaluskan (cabe, duo bawang, tomat, gula merah).
 3. Tumis, tmbh daun salam dan lengkuas, kasih air secukupnya dan santan.
 4. Beri garam, kaldu bubuk, tunggu matang, cek rasa sajikan.

Catatan: Dalam proses pembuatan Pecak Ayam secara tradisional, ayam seharusnya dipanggang di atas bara api. Pecak Ikan Gabus Menu kuliner Pecak gabus memiliki rasa yang khas. Restoran Pecak Gabus ini, memiliki suasana khas betawi, lengkap dengan interior dan nuansa betawi layaknya seperti pendopo. Restoran milik Rachmi Handayani memiliki konsep betawi kuno, yang dikelilingi pepohonan besar. Orang Pekalongan menyebut ikan asap dengan sebutan panggang, sehingga pecak panggang merupakan olahan ikan asap.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :