Resep: Kuah rawon ayam kluwak sedap

Kategori : Masakan khas Jawa Timur

Kuah rawon ayam kluwak. Masih edisisi lebaran di rumah aja Danisy moms. Kuah rawon ayam kluwak Masih edisisi lebaran di rumah aja. wulan phaophao purwodadi penawangan. Potong sesuai selera daging ayam nya cuci bersih tiriskan.

Kuah rawon ayam kluwak Kluwat atau dalam bahasa Indonesia di sebut dengan Kepayang merupakan buah dari tumbuhan setengah liar yang mudah kita dapatkan, kluwak sendiri mudah di dapatkan di pasar. Terakhir masukkan daun salam dan daun jeruk purut. Rebus kembali kuah rawon hingga mendidih. Anda dapat mengolah Kuah rawon ayam kluwak dengan 13 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Kuah rawon ayam kluwak :

 1. Siapkan Secukupnya ayam.
 2. Siapkan Bahan ulek.
 3. Sediakan Secukupnya kluwak.
 4. Sediakan 4 bamer.
 5. Siapkan 3 baput.
 6. Siapkan 5 . CAbai rawit.
 7. Siapkan 1 serai memarkan.
 8. Siapkan Tmbhan.
 9. Siapkan 2 lmbr daun jeruk.
 10. Siapkan 2 daun salam.
 11. Sediakan Pelengkap.
 12. Siapkan Kecambah.
 13. Sediakan Daun bawang.

Setelah matang, angkat rawon dari kompor. Taburi bawang merah goreng dan bawang perai. Untuk penyajian bisa dilengkapi dengan tauge, telur asin, sambal dan kerupuk udang. Selain rawon daging sandung lamur dan rawon ayam istimewa, kami sertakan juga resep rawon Nguling yang legendaris dengan kuah pekatnya itu.

Cara memasak Kuah rawon ayam kluwak :

 1. Potong sesuai selera daging ayam nya cuci bersih tiriskan.
 2. Ulek bumbu bamer, baput, cabai, kluwak, smpai halus lalu tumis tmbh daun salam, sere, daun jeruk2 tumis hingga wangi.
 3. Kemudian tuang air dan masukan ayam kasih garam, penyedap, gula tunggu hingga mendidih tes rasa selesai.
 4. Pelengkap taoge.

Resep Rawon - Tahukah kamu, rawon merupakan masakan khas Indonesia tepatnya berasal dari daerah Jawa Timur. Rawon pada dasarnya adalah sup daging namun memiliki kuah yang berwarna hitam. Dengan taoge kecil, kerupuk, sambal terasi, telur sebagai pelengkap penyajiannya. Resep dan cara membuat rawon kluwek enak ala Dapur Bu Haji.. Isian dari rawon ini adalah potongan daging sapi yang dipadu dengan tauge, kemangi, taburan daun bawang serta bawang goreng.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :