Cara Mudah memasak Bubur ketan durian yang bikin ketagihan

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Bubur ketan durian. Cara penyajian, letakkan bubur ketan hitam dalam mangkuk. Penggemar durian harus coba jajanan ini. Ketan durian adalah perpaduan ketan yang ditaburi kelapa parut dan disantap bersama durian montong.

Bubur ketan durian Buah durian termasuk ke dalam salah satu jenis buah yang cukup populer dan banyak disukai Nah kali ini brilio.net mau kasih tahu resep dan cara membuat ketan durian lumer yang dilansir dari. Merdeka.com - Bubur ketan hitam dan kacang ijo, dua panganan dengan citarasa manis yang kerap disandingkan sebagai Juga bisa dikombinasikan dengan mutiara, jagung manis, atau bahkan durian. Rumah Burjo & Es Ketan Durian. Anda dapat membuat Bubur ketan durian dengan 7 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Bubur ketan durian :

  1. Sediakan 1/2 liter beras ketan putih.
  2. Sediakan 8 butir durian.
  3. Sediakan 125 gr gula merah.
  4. Siapkan 1 bungkus sun kara.
  5. Sediakan 1 liter air.
  6. Sediakan secukupnya Garam.
  7. Sediakan 2 lembar daun pandan.

Berkreasi dengan Bubur Kacang Hijau yang Lezat. Bubur kacang hijau memang jadi salah satu hidangan Kemudian, kacang hijau dan beras ketan bisa dicampurkan dan direbus bersama dengan. RESEP KETAN DENGAN KUAH SAUS KINCA DURIAN/ DUREN. Bubur kacang hijau sangat bermanfaat bagi kesehatan.

Cara memasak Bubur ketan durian :

  1. Rebus ketan putih dengan gula merah sampai matang, tambahkan daun pandan dan garam.
  2. Masukkan sun kara dan durian.
  3. Bubur ketan durian siap disantap.

Berikut petunjuk lengkap cara membuat makanan bubur kacang ijo dengan campuran ketan hitam. Durian dalam peti sejuk masih lagi berbaki. Menu apa ye yang boleh mengundang selera untuk minum petang. Musim durian,, yaa masak bubur ketan durian. #yummyyyy image by liesbahanan. Find more awesome yummyyyy images on PicsArt.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :