Cara Mudah membuat Pepes tahu kerupuk lezat

Kategori : Masakan khas Banyuwangi

Pepes tahu kerupuk. Pepes jamur tahu tambah kerupuk sisa tambah gurih pedas murah Mariah enak gak harus mahal takaran dan bumbu bumbu disesuaikan dengan selera masing masing. Tahu akan dihancurkan, dicampur dengan bumbu halus, dan ditambahkan bahan lainnya seperti daun kemangi, tomat, serta. Cara Membuat Resep Pepes Tahu Enak.

Pepes tahu kerupuk Cara Membuat Pepes Tahu - Pepes tahu adalah resep masakan berbahan dasar tahu yang diolah dibakar/ dipepes dengan dibungkus daun pisang tahu kerupuk , pepes tahu ikan asin dan lainnya. Pepes tahu merupakan salah satu menu makanan Indonesia yang populer di berbagai kalangan masyarakat. Aneka resep pepes tahu, sekarang sudah banyak disajikan dan dapat dibuat sendiri. Anda dapat membuat Pepes tahu kerupuk dengan 10 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Pepes tahu kerupuk :

 1. Siapkan 10 ptng tahu(ukuran kecil).
 2. Siapkan 1 mangkok besar kerupuk goreng.
 3. Siapkan 1 btr telor.
 4. Sediakan 2 btng daun bawang.
 5. Sediakan 1 genggam kemangi.
 6. Sediakan 5 bji rawit merah.
 7. Siapkan 5 lbr salam/sereh.
 8. Siapkan 1 sdm kaldu bubuk.
 9. Siapkan 1 sdt merica.
 10. Siapkan 5 Daun pisang.

Resep Pepes Tahu - Tahu merupakan makanan terbuat dari hasil fermentasi kedelai yang diambil sarinya. Makanan yang sering kita jumpai hampir setiap hari ini memiliki protein yang cukup tinggi. Resep Pepes Tahu Petai Cina Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Pepes adalah teknik memasak dengan membungkus menggunakan daun pisang yang dikaitkan dengan batang lidi yang telah.

Langkah-langkah memasak Pepes tahu kerupuk :

 1. Tahu yg sudah d lumatkan pake ulekan,irisan daun bawang dan kemangi d bersihkan.
 2. Aduk tahu dan kerupuk yg sudah d remukan,tambahkan merica dan kaldu bubuk aduk rata,tambah lagi daun bawang dan telor aduk sampai tercampur.
 3. Ambil sehelai daun taro 1 lbr daun salam dan sereh baru d atasnya adonan tahu tadi tambakan 1 rawit dan kemangi bungkus menurut selera (saya pake semat lidi yg d potong runcing) kukus selama 30 menit.lebih lama lebih bagus.

Pepes tahu pindang cue, pilihan menu sehari-hari yang lezat. Santap bersama nasi hangat dan sambal. Siapkan bahan & bumbu sesuai recipe nya. Resep pepes tahu paling spesial enak dengan pelengkap daun kemangi. Kelezatan masakan pepes tahu yang termasuk dalam kategori resep masakan nusantara ini terletak pada penggunaan bahan.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :