Cara Mudah memasak 15. Ayam Pop lezat

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

15. Ayam Pop. Menu ayam goreng khas Bukittinggi ini cukup populer bagi masyarakat Sumatera Barat. Sekilas tampilannya memang sedikit pucat dan nampak masih mentah. Ayam Pop adalah salah satu olahan ayam khas Padang yang cukup populer di daerahnya.

15. Ayam Pop Biasanya sih dijual di rumah makan padang dan menjadi salah satu menu sajian andalan untuk. Ayam pop merupakan masakan olahan ayam khas Sumatera Barat yang sangat populer dan sering dijumpai saat mampir ke Restoran atau Rumah Makan Padang dan Minang. Resep Ayam Pop - Ayam pop merupakan menu makanan khas Padang dan Bukittinggi yang olahannya sangat khas. Anda dapat mengolah 15. Ayam Pop dengan 15 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Bahan-bahan dari 15. Ayam Pop :

 1. Sediakan ayam.
 2. Siapkan jeruk nipis.
 3. Siapkan jahe.
 4. Siapkan lengkuas.
 5. Siapkan serai.
 6. Sediakan daun salam.
 7. Siapkan daun jeruk.
 8. Sediakan asam kandis.
 9. Sediakan air kelapa.
 10. Siapkan minyak goreng.
 11. Siapkan Bumbu halus :.
 12. Sediakan bawang merah.
 13. Sediakan bawang putih.
 14. Siapkan kemiri.
 15. Sediakan garam.

Warna ayam memang terlihat pucat, tapi rasanya sungguh menggugah selera. Ayam pop merupakan olahan ayam goreng tanpa kulit sehingga dapat dipastikan rendah lemak. Proses menggorengnya pun tidak sampai kering, sehingga minyak yang digunakan tidak terlalu. Ayam pop adalah salah satu hidangan dari daging ayam yang berasal dari Sumatra Barat.

Langkah-langkah memasak 15. Ayam Pop :

 1. Bersihkan ayam, lumuri dengan jeruk nipis. Sisihkan..
 2. Lumuri ayam dengan bumbu halus, dan diamkan 1 jam..
 3. Masukkan air kelapa, daun salam, daun jeruk, serai, adam kandis, jahe dan lengkuas dan ayam dalam panci. Ungkep ayam sampai air kelapa hampir habis dan bumbu meresap. Matikan kompor, angkat ayam dan tiriskan..
 4. Panaskan minyak goreng sampai benar-benar panas. Goreng ayam sebentar saja. Angkat..

Hidangan ini termasuk salah satu hidangan ayam goreng, namun yang membedakan ayam pop dengan ayam goreng lainnya adalah ayam pop memiliki warna yang masih putih pucat ketika selesai dimasak. Resep Ayam Pop, Hidangan Legendaris Khas Minang. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di Siapa yang menyangka kalau resep ayam pop ternyata sangat memungkinkan untuk dicoba di rumah? Ayam Pop yang melegenda ini ternyata menarik perhatian seorang food blogger, Susi Agung, untuk dikreasikan sesuai cita rasa masyarakat Jawa. Jadilah kini nama hidangannya Ayam Pop Jawa.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :