Cara mengolah Ayam pop ala2

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Ayam pop ala2. Yup, Ayam Pop lengkap dengan sambal nya. Cara masaknya gak sesusah yang kalian kira loh. Temukan Cara Membuat Bumbu Ayam Pop khas Bukit Tinggi ala RM Simpang Raya Menggunakan Bumbu Rempah Rempah yang Praktis dan Simpel.

Ayam pop ala2 Menu berbahan dasar ayam lainnya juga bisa dicicipi. Anda bisa merasakan nikmatnya soto ayam dengan membuatnya melalui resep soto ayam yang terpercaya. Nasi padang Restoren Ayam Pop Kapau ini adalah legasi resepi ibunya yang berniaga di Gerai Nasi Pada.ng Bukit Kapau, Kampung Baru, Kuala Customer: ala kan muka kamu dalam tv tadi dgn chef tu. Anda dapat membuat Ayam pop ala2 dengan 7 bumbu and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Ayam pop ala2 :

 1. Sediakan Bahan bahan :.
 2. Sediakan 1 kg ayam potong.
 3. Siapkan 2 bks tepung bumbu sajiku.
 4. Sediakan 2 siung bawang putih.
 5. Siapkan 1 sdt ketumbar.
 6. Sediakan Secukupnya garam.
 7. Sediakan Minyak untuk menggoreng.

Ayam Pop merupakan salah satu masakan olahan daging ayam khas nusantara asal Padang, Sumatera Barat. Jika teman-teman SUKITA ID sering berkunjung ke rumah makan Padang tentunya sudah tidak asing lagi dnegan menu masakan yang satu ini, karena ayam pop memang menu. Resep yang ketiga ini adalah ayam pop ala rumahan, sehingga menjadi hidangan favorit keluarga. Pembuatannya mudah dengan cita rasa yang lezat dan menghangatkan.

Langkah-langkah memasak Ayam pop ala2 :

 1. Haluskan ketumbar, bawang putih, dan garam. Sisihkan.
 2. Potong2 kecil ayam dan pisahkan dari tulangnya, lalu marinasi dengan bumbu yang sudah di haluskan tadi, diamkan beberapa menit..
 3. Buat adonan basah yaitu ambil tepung bumbu sajiku 1 sdm, campur dengan air matang 2 sdm..
 4. Campurkan larutan tepung tadi ke dalam daging ayam yang sudah di marinasi, aduk2 merata, lalu balutkan dengan tepung bumbu yang kering, guling2kan dan agak di tekan2 biar tepungnya nempel..
 5. Goreng ke dalam minyak yang banyak dan panas..
 6. Siap di hidangkan..

Keistimewaan dari ayam pop yang membedakannya dengan olahan ayam lainnya yaitu warnanya yang putih dengan daging yang sangat empuk. Rasa yang gurih dari sajian ini didapat dari proses perebusan yang menggunakan air kelapa dan bumbu-bumbu seperti serai, jahe. Ayam Pop adalah makanan khas Sumatera Barat yang menggunakan bahan utama ayam, air kelapa dan santan. Selain bahan-bahan tadi, ayam pop Versi lain, ada yang mengatakan bahwa resep pengolahan dan pembuatan Ayam Pop ala masakan Padang ini sangat sederhana, dimana Ayam. Ayam Vietnam atau lebih dikenal dengan ayam Saigon, Jenis yang satu ini memiliki kelebihan pukulan yang cukup keras dan ketahanan badan yang luar biasa , namun versi awal dari ayam Saigon ini kurang memiliki teknik bertarung namun versi sekarang dari ayam ini sudah sama cerdiknya dengan.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :