Cara mengolah Sate maranggi yang bikin ketagihan

Kategori : Masakan khas Purwakarta

Sate maranggi. Sate maranggi (Aksara Sunda Baku: ᮞᮒᮦ ᮙᮛᮀᮌᮤ, Sunda: Saté Maranggi) adalah makanan asli Indonesia yang biasa ditemukan di daerah Jawa Barat, khususnya Purwakarta. Lengkap dengan cara membuat bumbu sate maranggi asli khas Sunda. Beragam jenis sate dimiliki oleh negeri kita Indonesia ini.

Sate maranggi Sebab, citarasa dagingnya sudah cukup kuat dari hasil marinasi (rendaman) bersama racikan bumbu dan rempah. Beragam keistimewaannya membuat Sate Maranggi bersaing ketat dengan kelezatan sate-sate lainnya dari seantero Nusantara. Sate khas Purwakarta, Jawa barat ini biasanya dibuat dari daging Kambing atau Sapi. Anda dapat membuat Sate maranggi dengan 8 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Sate maranggi :

 1. Siapkan 1/2 kg daging kambing muda.
 2. Sediakan 1/2 kg hati kambing.
 3. Siapkan 1 jantung kambing.
 4. Sediakan Secukupnya(klu sy banyak)bawang merah,cabe rawit campur.
 5. Sediakan Secukupnya kecap manis, garam,gula merah.
 6. Siapkan Tusuk sate, arang kayu/batok kelapa.
 7. Sediakan Secukupnya asem jawa/cuka/jeruk nipis.
 8. Sediakan Tomat.

Sate maranggi Purwakarta sudah lama terkenal akan kelezatannya. Sate Maranggi Purwakarta tidak menggunakan kuah kacang, melainkan bumbu yang meresap ke dalam daging kambing, sapi. PURWAKARTA, Indonesia — Ratusan orang memenuhi meja-meja di Sate Maranggi Haji Yetty, di Jalan Raya. Sate Maranggi Cibungur Purwakarta ini rasanya cuma alasan satu-satunya yang bikin saya dan keluarga rela keluar tol dulu sebelum melanjutkan perjalanan ke Bandung.

Cara memasak Sate maranggi :

 1. Potong2 daging, hati, jantung kambing,jgn dicuci ndak jd prengus, amis.
 2. Tusuk dg lidi sate.
 3. Uleg bawang putih dg garam, campur kecap, sedikit air, asem jawa, gula merah.campur sate dg bumbu, bakar dg arang lebih sedap...
 4. Buat sambal kecapnya.stlh cabe, bawang,tomat dicuci bersih, uleg asal sj, kasar gitu..
 5. Sajikkan sate yg sdh matang dg sambalnya.

Alamat Sate Maranggi Purwakarta ini berada di Jl. Raya Cibungur, ruas jalan alternatif penghubung Jakarta-Bandung. Yetty. Ресторан, где подают сатэ и Sundanese Restaurant$$$$. Resep masakan sate maranggi ini sendiri adalah masakan khas masyarakat sunda, Masyarakat sunda tidak menyebutnya sebagai sate maranggi, melainkan cukup dengan maranggi saja. Resep Sate Maranggi Sapi Khas Sunda Cibungur, Purwakarta dan Cianjur, Jawa Barat Sederhana Spesial Asli Enak.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :