Resep: Keripik Singkong Balado sedap

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Keripik Singkong Balado. Keripik singkong merupakan salah satu dari aneka camilan enak yang sangat digemari oleh Nah, di bawah ini resep membuat olahan keripik singkong balado pedas agar rasanya renyah dan gurih. Salah satu varian keripik singkong yang banyak dicari orang adalah keripik singkong balado. Keripik singkong balado ini bisa kita beli dengan harga yang murah untuk kripik singkong yang.

Keripik Singkong Balado Keripik singkong balado merupakan keripik yang dibuat dari singkong pilihan berkualitas tinggi sehingga menghasilkan keripik yang tipis dan renyah. Resep keripik singkong balado pedas enak renyah dan gurih. Keripik singkong merupakan salah satu dari aneka camilan yang sangat digemari. Anda dapat mengolah Keripik Singkong Balado dengan 7 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Bahan-bahan dari Keripik Singkong Balado :

  1. Siapkan 1 kg Singkong.
  2. Siapkan 8 bh Cabai Merah (optional:campur cabai rawit).
  3. Sediakan 7 siung Bawang Putih.
  4. Sediakan 1 sdt Garam.
  5. Siapkan 1 bulat Gula Merah.
  6. Siapkan 3 sdm Gula Pasir.
  7. Sediakan Secukupnya Minyak Goreng.

Tetapi apa jadinya jika keripik tidak. Cara Membuat Keripik singkong - Keripik adalah salah satu camilan favorit yang sering dikonsumsi. Keripik singkong dapat diolah menjadi keripik balado. Keripik singkong ini dioles dengan saus kental bercita rasa manis pedas khas bumbu balado.

Cara memasak Keripik Singkong Balado :

  1. Kupas singkong, cuci lalu iris tipis tipis. Bilas hingga bersih tdk butek airnya.
  2. Beri sedikit garam, lalu goreng singkong hingga matang.
  3. Haluskan cabai dan bawang putih. Lalu tumis dengan minyak yg agak banyak, tambahkan gula merah dan gula pasir aduk hingga rata. Diamkan sampai agak adem lalu aduk sambal balado dengan singkong..

Singkong yang telah dipilih dikupas dan kemudian dicuci hingga bersih lalu iris tipis tipis dengan menggunakan alat pengiris untuk membuat keripik atau juga. Setelah dingin, keripik singkong balado siap disajikan atau dikemas. Cara membuat keripik balado diatas ternyata tidak rumit seperti yang dibayangkan yah? Cara membuat keripik kentang balado : Setelah di kupas kentang dicuci bersih lalu diiris tipis-tipis. Utk bumbu na goreng daun jeruk yg udah dibuang batang.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :