Cara Mudah memasak Sambal cibiuk istimewa

Kategori : Masakan khas Garut

Sambal cibiuk. Biasanya untuk membuat sambal seperti sambal bawang,sambal terasi,sambal hijau padang ataupun sambal tomat bahan bahan dasar yang digunakan dalam kondisi. Sambal khas sunda ini berasal dari kota Garut. Sambal cibiuk merah ini biasanya disajikan segar tanpa digoreng dan memilki aroma harum dan pedas yg menggoda selera.

Sambal cibiuk Satu lagi kreasi nusantara dalam membuat variasi sambal sederhana tetapi memilki cita rasa yang enak dan khas. Sambal Cibiuk merupakan salah satu sambal yang mempunyai banyak penggemar. Bumbu yang begitu minimalis namun rasa yang mampu membangkitkan nafsu makan sering kali digunakan. Anda dapat membuat Sambal cibiuk dengan 7 bahan and 1 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Sambal cibiuk :

  1. Siapkan 5 cabe rawit/lombok atau sesuai selera.
  2. Siapkan 1/2 bh tomat setengah matang iris.
  3. Sediakan 1/2 bh kencur.
  4. Siapkan 1/2 sdt garam.
  5. Sediakan 1/2 sdt gula merah.
  6. Sediakan 1/2 sdt penyadap rasa ayam. klo suka pake micin.
  7. Sediakan 1 genggam kemangi segar.

Awalnya, sambal khas Garut ini hanya disajikan untuk tamu-tamu istimewa. Tapi, sekarang siapa saja bisa menyantapnya. Sambal cibiuk menggunakan tomat muda berwarna hijau, daun kemangi. Sambal khas jawa barat tepatnya dikota garut yang memiliki citarasa yang khas perpaduan antar kencur dan terasi yang membuat sambal ini menjadi sambal favorit di.

Cara memasak Sambal cibiuk :

  1. Siapkan cobek, masukan: cabe,kencur,b putih,penyedap,gula merah, dan garam di ulek kasar. kemudian masukan tomat dan kemangi hanya di geprek saja dan aduk. tidak terlalu di ulek..

Rumah makan Cibiuk menawarkan makanan khas Sunda dan khususnya sambal cibiuk yang khas dan istimewa. Selain itu ada menu lain seperti ikan gurame, kangkung. Sambal Colo-colo adalah sambal khas Maluku. Biasanya sambal ini disantap dengan ikan bakar oleh masyarakat Ambon. Keunikan dari makan sambal ini adalah dimakan dengan cara diminum.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :