Cara mengolah Mochi Isi Kacang Tanah lezat

Kategori : Masakan khas Sukabumi

Mochi Isi Kacang Tanah. Haiiiiii hari ini aku bikin mochi pandan isi kacang. Ini mochinya lembuut bgt manisnya jg pass, kalo kalian pgn tau apa aja bahan" dan cara membuatnya tonton videonya sampai selesai yaa. Kue mochi kacang tanah selain enak juga sangat gurih.

Mochi Isi Kacang Tanah Cara Membuat Resep Kue Mochi Gulung Isi Kacang Wijen : Siapkan dulu isinya : kacang tanah disangrai lalu di haluskan (boleh dengan blander atau lainya). Setelah kacang halus tambahkan air matang, gula halus atau fruktosa. Uleni hingga padat, lalu gulung dengan plastik wrap. Anda dapat mengolah Mochi Isi Kacang Tanah dengan 11 bumbu and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Mochi Isi Kacang Tanah :

 1. Siapkan 250 gr tepung beras ketan.
 2. Siapkan 10 gr terigu.
 3. Siapkan 300 ml santan.
 4. Sediakan Sejumput garam.
 5. Sediakan Bahan Isian :.
 6. Sediakan 100 gr kacang tanah cincang.
 7. Siapkan 2 sdm wijen.
 8. Siapkan 2 sdm gula pasir.
 9. Siapkan 2 sdm air panas.
 10. Siapkan Bahab tambahan :.
 11. Siapkan Secukupnya tepung maizena (saya pakai 4 sdm).

Resep mochi isi kacang tanah menghasilkan rasa yang khas, jadi enggak heran kalo banyak yang suka. Langsung aja deh, berikut ini ada langkah buat bikin resep mochi isi kacang tanah yang bisa Bunda coba di rumah. kali ini saya membuat kue mochi wijen isi kacang , saya share ya resepnya semoga bermanfaat. Seperti kue mochi isi coklat, kue mochi isi keju, isi kacang wijen, kue mochi isi es krim (ice cream), kue mochi isi kelapa Kue mochi berisi adonan kacang tanah dan gula pasir. Kue mochi ini dibuat tanpa pewarna dan tanpa pengawet, sehingga tidak dapat disimpan lama-lama, harus segera dimakan.

Langkah-langkah memasak Mochi Isi Kacang Tanah :

 1. Bahan isian : sangrai kacang cincang dan wijen (saya sangrai secara terpisah), kemudian tarus disatu wadah kacang dan wujen yang sudah disangrai..
 2. Tambahkan gula pasir, aduk rata, lalu beri air panas, aduk rata..
 3. Bahan adonan mochi : campur semua bahan adukdengan hand whisk hingga adonan tercampur rata dan tidak bergerindil..
 4. Siapkan wadah tahan panas, saya pakai loyang, olesi loyang dengan minyak goreng, taruh adonan mochi keloyang, kukus kedalam kukusan yang sudah panas, kukus selama 25 menit. Sambil mengukus adonan mochi, sangrai tepung maizena untuk taburan mochi nanti. Jika adonan mochi sudah matang, matika api..
 5. Lalu adon mochi panas-panas, adonan dimasukkan keplastik lalu uleni pelan dengan bantuan serbet supaya tidak terlalu panas, kemudian bentuk mochi, sebelumnya lapisi tangan dengan tepung maizena yang tadi disangrai, ambil adonan secukupnya, isi dengan bahan isian..
 6. Lalu taruh mochi kewadah yang ada tepung maizena, setiap akan membentuk mochi, selalu lapisi tangan dengan tepung maizena dahulu karena adonannya sangat lengket, lakukan hingga adonan mochi habis, dan mochi siap disantap..

Dan juga masih banyak lagi varian kue mochi enak lainnya! Langsung saja simak berikut ini adalah resep dan cara pembuatan kue mochi isi kacang tanah yang mudah dan bisa langsung anda coba di rumah. Mochi talas isi kacang, mochi talas yang tampil menarik dengan isi kacang. Isi, panas-panas blender kacang tanah, selai kacang, garam, dan gula pasir sampai dapat dipulung. Setelah setengah matang, aduk rata agar matangnya Kacang hijau bisa di manfaatkan dengan berbagai aneka makanan lain, seperti bubur kacang hijau, peyek kacang hijau, dan kue mochi dengan isi.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :