Resep: Sate Maranggi lezat

Kategori : Masakan khas Purwakarta

Sate Maranggi. Sate maranggi (Aksara Sunda Baku: ᮞᮒᮦ ᮙᮛᮀᮌᮤ, Sunda: Saté Maranggi) adalah makanan asli Indonesia yang biasa ditemukan di daerah Jawa Barat, khususnya Purwakarta. Lengkap dengan cara membuat bumbu sate maranggi asli khas Sunda. Beragam jenis sate dimiliki oleh negeri kita Indonesia ini.

Sate Maranggi Sebab, citarasa dagingnya sudah cukup kuat dari hasil marinasi (rendaman) bersama racikan bumbu dan rempah. Beragam keistimewaannya membuat Sate Maranggi bersaing ketat dengan kelezatan sate-sate lainnya dari seantero Nusantara. Sate khas Purwakarta, Jawa barat ini biasanya dibuat dari daging Kambing atau Sapi. Anda dapat mengolah Sate Maranggi dengan 15 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Bahan-bahan dari Sate Maranggi :

 1. Sediakan 500 Gr Daging Sapi.
 2. Siapkan 10 Buah Bawang Merah.
 3. Sediakan 5 Buah Bawang Putih.
 4. Sediakan Sejempol Jahe.
 5. Sediakan Sejempol Lengkuas.
 6. Siapkan 1 Sdt Ketumbar.
 7. Siapkan 5 Sdm Asam Jawa.
 8. Sediakan 1/2 Gula Merah.
 9. Siapkan Secukupnya Garam.
 10. Sediakan Secukupnya Merica.
 11. Sediakan Sambal Kecap.
 12. Sediakan 1 Buah Tomat.
 13. Siapkan 10 Buah Cabai Rawit Hijau.
 14. Sediakan 5 Buah Bawang Merah.
 15. Sediakan Secukupnya Kecap.

Sate maranggi Purwakarta sudah lama terkenal akan kelezatannya. Sate Maranggi Purwakarta tidak menggunakan kuah kacang, melainkan bumbu yang meresap ke dalam daging kambing, sapi. PURWAKARTA, Indonesia — Ratusan orang memenuhi meja-meja di Sate Maranggi Haji Yetty, di Jalan Raya. Sate Maranggi Cibungur Purwakarta ini rasanya cuma alasan satu-satunya yang bikin saya dan keluarga rela keluar tol dulu sebelum melanjutkan perjalanan ke Bandung.

Cara memasak Sate Maranggi :

 1. Cuci bersih daging sapi, potong kecil-kecil sesuai selera.
 2. Blender semua bahan rendaman (bawang merah dan putih, jahe, lengkuas, ketumbar, gula merah, air asam jawa).
 3. Campur daging sapi dan bahan rendaman tambahkan garam dan merica sesuai selera. Diamkan kira-kira 30 menit atau sampai bumbu meresap.
 4. Setelah meresap tusuk daging pada tusukan kemudian siap dibakar, sekali-kali oles daging dengan sisa bumbu rendaman.
 5. Sate maranggi siap dihidangkan dengan bumbu kecap, caranya: potong kecil-kecil semua bahan (tomat, cabai rawit, bawang merah) kemudian tambahkan kecap.

Alamat Sate Maranggi Purwakarta ini berada di Jl. Raya Cibungur, ruas jalan alternatif penghubung Jakarta-Bandung. Yetty. Ресторан, где подают сатэ и Sundanese Restaurant$$$$. Resep masakan sate maranggi ini sendiri adalah masakan khas masyarakat sunda, Masyarakat sunda tidak menyebutnya sebagai sate maranggi, melainkan cukup dengan maranggi saja. Resep Sate Maranggi Sapi Khas Sunda Cibungur, Purwakarta dan Cianjur, Jawa Barat Sederhana Spesial Asli Enak.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :