Resep: 11. Kue cubit enak

Kategori : Masakan khas Bandung

11. Kue cubit. Resep #BunyiPerut kali ini ada KUE CUBIT MERAH PUTIH! Resep kue cubit ini gampang dan asik kalo dimasak bareng-bareng, buat seru-seruan! Kue cubit kekinian dengan aneka rasa kue (greentea.

11. Kue cubit Kue cubit menggunakan campuran susu dan tepung terigu sebagai komponen utamanya. Resep kue cubit - Kue Cubit di Indonesia banyak digemari dan cukup populer. Tampilan nya yang imut dan mengemaskan memikat banyak orang untuk mencobanya. Anda dapat memasak 11. Kue cubit dengan 9 bumbu and 2 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk 11. Kue cubit :

 1. Sediakan 100 gr butter lelehkan.
 2. Sediakan 130 gr terigu serba guna.
 3. Sediakan 1/2 sdt baking powder.
 4. Sediakan 1/4 sdt baking soda.
 5. Sediakan 1/4 sdt garam.
 6. Sediakan 1/2 sdt vanila.
 7. Siapkan 150 cc susu cair full cream.
 8. Sediakan 100 gr gula pasir.
 9. Sediakan 3 btr telur utuh.

Kue cubit merupakan salah satu jajanan kue khas Jakarta. Sering sekali dijajakan di depan sekolah, sekitar pasar Supaya lebih sehat dan terjamin kebersihannya, buat sendiri saja kue cubit di rumah. Kue cubit adalah makanan ringan yang biasa di banyak kota di Indonesia. Penjual snack ini biasanya beroperasi di dekat sekolah atau pasar tradisional.

Cara memasak 11. Kue cubit :

 1. Kocok telur, gula pasir, di mixer sampe kembang sisihkan. Di wadah terpisah satukan suau cair, terigu, bp, bs, garam, vanilla, butter yg adh di cairkan aduk rata lalu masukan adonan telur sm gula pasir tadi sedikit2 aduk rata.
 2. Siapkan adonan kue cubit olesi minyak lalu masak sampe habis.

Nama kue cubit tidak asing lagi di indonesia, banyak resep kue cubit yang bisa kamu coba. Kue cubit sebagai jajanan yang sering kamu jumpai disetiap sudut kota. Kue Cubit, Riau, Bandung; Kue Cubit için Fotoğraf, Fiyat, Menü, Adres, Telefon, Yorumlar, Harita ve daha fazlası Zomato'da. Çalışma saatleri. · Şu anda açık. Bikin kue cubit sendiri di rumah yuk. Kue Tradisional yang Paling Dicari Selama Puasa.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :