Resep: Sambel cibiuk tumis yang bikin ketagihan

Kategori : Masakan khas Garut

Sambel cibiuk tumis. Biasanya untuk membuat sambal seperti sambal bawang,sambal terasi,sambal hijau padang ataupun sambal tomat bahan bahan dasar yang digunakan dalam kondisi. Rumah Makan Cibiuk adalah Resoran Khas Sunda yang memiliki track record yang baik di bidang Dagingya yang lembut, tebal, gurih dan manis yg menggugah selera. Sambel cibiuk adalah sambel yg bgitu lezat.gurih dan mnatap!

Sambel cibiuk tumis Ieu sambel téh geus kajojo kamamana malah sohorna téh lain waé di Garut, tapi geus nepi ka Jakarta, Bandung jeung Bali. Temukan pin ini dan lainnya di Foods oleh Marisa Wibawa. Resep Sambal Cibiuk oleh Dapur Andwina. Anda dapat memasak Sambel cibiuk tumis dengan 12 bahan and 2 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Sambel cibiuk tumis :

 1. Sediakan 1 bungkus terasi ABC.
 2. Siapkan 1 ruas jari kencur.
 3. Sediakan 6 siung bawang merah.
 4. Siapkan 5 siung bawang putih.
 5. Sediakan 2 buah cabe gendot (sy cabe hijau keriting)krn susah cari gendot.
 6. Siapkan 6 buah cabe rawit hijau (sy 20 buah rawit hijau).
 7. Sediakan 1 buat tomat hijau (sy merah).
 8. Sediakan secukupnya daun kemangi.
 9. Siapkan secukupnya Garam.
 10. Siapkan Penyedap rasa secukupnya (sy kaldu jamur).
 11. Siapkan secukupnya Sy pakai gula.
 12. Sediakan Minyak utk menumis.

Panaskan minyak secukupnya, kemudian tumis sambal sampai harum. Sambal cibiuk dapat disantap dengan berbagai jenis lauk lainnya, misalnya seperti yang telah disebutkan diatas, sambal. Sambel Cibiuk merupakan makanan khas kota Garut persisnya di Kacamatan Cibiuk. Sambel ini sepintas tidak berbeda dengan sambel pada umumnya.

Cara memasak Sambel cibiuk tumis :

 1. Uleg trasi bersama dng kencur,stlhnya uleg kasar bawang merah&putih cabe2,tomat..
 2. Lalu tumis dng minyak masukkan gula,garam,kaldu jamur aduk2 test rasa stlhnya masukkan kemangi lalu angkat & sajikan dng lauk2👌.

Membuat sambal Cibiuk cukup simple dan praktis, perpaduan kemangi dan kencur membuat rasanya berbeda dari sambal yang lain. Cibiuk, Bekasi Timur, Bekasi; Cibiuk için Fotoğraf, Fiyat, Menü, Adres, Telefon, Yorumlar, Harita ve Untuk pertama dan terakhir kalinya buat mampir ke Cibiuk disini. Menurut sumber yang tersebar di masyarakat Kecamatan Cibiuk, bahwa resep sambel Cibiuk dibawa dari Arab. Aku kok nggak pernah bosan yang namanya tempe ya teman-teman. Tiap hari makan tempe.enak-enak aja,.mau di goreng, di masak.di bacem, dll.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :