Cara Mudah memasak Lumpia Semarang enak

Kategori : Masakan khas Semarang

Lumpia Semarang. Lumpia semarang (atau loenpia semarang) (bahasa Jawa: ꦭꦸꦤ꧀ꦥꦶꦪꦃ, translit. Lunpiyah) adalah makanan semacam rollade yang berisi rebung, telur, dan daging ayam atau udang. Cita rasa lumpia semarang adalah perpaduan rasa antara Tionghoa dan Indonesia karena pertama kali dibuat oleh.

Lumpia Semarang Citarasa yang lezat dengan kulit yang gurih dan isi yang. Ciri khas lain pada lumpia goreng Semarang adalah ukurannya yang lumayan besar sehingga puas dan mengenyangkan. Salah satu lumpia yang terkenal, adalah lumpia dari semarang. Anda dapat memasak Lumpia Semarang dengan 9 bumbu and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Lumpia Semarang :

 1. Siapkan 500 gram rebung.
 2. Siapkan 250 gram udang.
 3. Sediakan 100 gram daging.
 4. Siapkan 4 butir telur.
 5. Siapkan 2 siung bawang putih.
 6. Siapkan 3 sendok gula pasir (sesuai selera).
 7. Siapkan secukupnya merica.
 8. Siapkan secukupnya garam.
 9. Siapkan secukupnya penyedap jamur (boleh diskip).

Dengan cita rasa yang begitu nikmat, tidak heran jika lumpia Semarang begitu digemari terutama bagi mereka yang senang akan jenis. Lumpia khas NAN legendaris kota semarang. Cara Makan Lumpia Semarang Yang Benar Benar Nikmat Bikin Nagih. Camilan berkulit kering dan renyah dan berisi rebung ini sangat terkenal.

Cara memasak Lumpia Semarang :

 1. Cuci rebung sampai bersih lalu rebus hingga mendidih setelah itu tiriskan.
 2. Haluskan bawang putih, merica, garam, penyedap, gula dan udang.
 3. Setelah halus campurkan adonan kedalam telur, daging yang telah dicincang.
 4. Setelah itu tumis bahan yg telah dihaluskan setelah harum lalu masukkan rebung diaduk terus sampai kering.
 5. Setelah adonan selesai isikan rebung kedalam kulit lumpia.
 6. Goreng hingga keemasan.

Nah, kini Anda tak harus ke Semarang jika ingin mencicipi Lumpia Semarang, cukup buat dengan resep. Lumpia Semarang Gang Lombok yang berusia lebih dari satu abad tetap menjaga keasliannya. Dari kemasannya pun masih bergaya lampau dengan anyaman banmu dan logo zaman dulunya. Kalau saya mendengar kata Lumpia otomatis otak saya langsung nyambung ke Lumpia Semarang. Lumpia Semarang atau " Loenpia Semarang " adalah makanan sepinggan yang berasal dari Semarang.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :