Cara Mudah membuat Kue Cubit lezat ala resto

Kategori : Masakan khas Bandung

Kue Cubit lezat. Resep & Cetakan Kue Cubit Membuat kue cubit Lezat Kue cubit Bandung- Jakarta Bikin kue Saksikan cara- cara membuat kue cubit pada video. Anda bisa membaca resepnya di sini: http. Sebut saja, kue cubit rasa greentea dengan taburan oreo di atasnya.

Kue Cubit lezat Sesuai dengan namanya, kue cubit ini mempunyai warna hijau tua. Sekarang, kue cubit yang bukan lagi jajanan biasa di kaki lima. Ia telah bersalin rupa menjadi Selain rasanya lezat, kue cubit Kantin SD juga unik karena cetakannya tak berbentuk hanya bulat. Anda dapat membuat Kue Cubit lezat dengan 8 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Kue Cubit lezat :

 1. Siapkan 100 gr tepung terigu protein rendah.
 2. Siapkan 100 gr gula pasir.
 3. Sediakan 3 butir telur.
 4. Siapkan 1/4 sdt baking soda.
 5. Sediakan 100 gr mentega yg sudah dicairkan.
 6. Sediakan 1/2 sdt baking powder.
 7. Sediakan 100 ml susu cair.
 8. Sediakan Ceres atau keju parut atau coklat buat taburan.

Kue berukuran kecil yang seperti namanya, ukuran cubit ini muncul sebagai jajanan kue basah yang populer. Resep Kue Cubit adalah kumpulan resep Kue Cubit yang sanggat nikmat. aplikasi ini diharap dapat memudahkan semua pengguna aplikasi untuk. Kue cubit setengah matang yang dimakan saat masih panas dan lumer rasanya memang juara banget. Walau dengan resep rumahan, kamu bisa bikin kue cubit kekinian yang lumer dan lembut.

Langkah-langkah memasak Kue Cubit lezat :

 1. Kocok telur dan gula menggunakan sendok hingga merata sampai adonan mengembang..
 2. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit hingga tercampur rata..
 3. Masukkan baking soda, baking powder, mentega, dan susu. Aduk merata..
 4. Diamkan kurang lebih 10 menit sambil menyiapkan cetakan kue cubit..
 5. Masak dengan api kecil. Oleskan mentega pada tiap cetakan, jika sudah panas masukkan adonan 3/4 cetakan. Dan tunggu hingga mengembang, taburkan meses atau keju di atas kue cubit. Angkat dan sajikan..

Kue Cubit merupakan jajanan populer di Jakarta. Memasak resep kue cubit itu sama mudahnya dengan mengolah resep kue bolu. Caranya sedikit lebih repot, tapi soal rasa tentu lebih lezat dari kue cubit yang sederhana ini. Rencana Produk Kue cubit ini adalah jajanan tradisional berbentuk cetakan mangkok yang dapat dijadikan sebagai cemilan yang rasanya cukup lezat dan beraneka rasa diantaranya original, green. Cara membuat kue cubit setengah matang yang nikmat.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :