Resep: Lepet mangkuk jagung manis istimewa

Kategori : Masakan khas Malang

Lepet mangkuk jagung manis. Lemet jagung manis atau lepet jagung merupakan makanan khas Indonesia yang terbuat dari jagung manis. Kue ini dibungkus menggunakan kulit jagung sebelum. Bertani jagung identik dengan minim keuntungan ? benarkah itu ?

Lepet mangkuk jagung manis Nah, untuk kamu yang suka memasak atau suka Cara asyik mengolah jagung selanjutnya dengan membuat lepet. Biasanya lepet terbuat dari beras, kini kamu harus mencoba membuatnya juga. Tanaman jagung mempunyai akar serat yang terdiri dari akar primer, sekunder dan adventif. Anda dapat mengolah Lepet mangkuk jagung manis dengan 6 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Lepet mangkuk jagung manis :

  1. Siapkan 5 buah jagung manis (blender halus).
  2. Sediakan 6 sdm tepung maizena.
  3. Sediakan 3 sdm tepung terigu.
  4. Sediakan 150 gr gula pasir.
  5. Sediakan 1 sdt garam atau secukupnya.
  6. Sediakan 180 gr kelapa parut.

Akar primer bersifat sementara sedangkan akar yang bertahan adalah akar adventif atau akar serat. Resep Lepet Jagung Manis Bikinya Simpel. Cara Membuat Puding Chocolatos Puding Coklat Yang Lembut Dan Enak. Berikut adalah panduan cara menanam jagung manis supaya bertongkol besar!

Langkah-langkah memasak Lepet mangkuk jagung manis :

  1. Campurkan semua bahan,aduk hingga merata koreksi rasa.
  2. Cetak adonan kedalam mangkuk kecil,Didihkan air dalam kukusan.
  3. Kukus adonan selama 30 menit, tusuk dengan garpu apabila tidak lengket adonan telah matang.
  4. Angkat dan sajikan..

Jagung manis dapat ditanam pada hampir semua jenis tanah asalkan subur, gembur dan kaya humus. Lihat juga resep Puding Jagung Manis enak lainnya. Cara menanam jagung manis secara tepat dan mudah. Mendapatkan Benih Jagung Manis Tahap pertama dalam cara menanam jagung manis adalah pengadaan bibit jagung manis. Cara Membuat Lepet Jagung Manis Gurih - Lepet adalah salah satu kuliner sejenis kue basah yang berasal dari tanah jawa.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :