Resep membuat Sate Maranggi lezat

Kategori : Masakan khas Purwakarta

Sate Maranggi. Sate maranggi (Aksara Sunda Baku: ᮞᮒᮦ ᮙᮛᮀᮌᮤ, Sunda: Saté Maranggi) adalah makanan asli Indonesia yang biasa ditemukan di daerah Jawa Barat, khususnya Purwakarta. Lengkap dengan cara membuat bumbu sate maranggi asli khas Sunda. Beragam jenis sate dimiliki oleh negeri kita Indonesia ini.

Sate Maranggi Sebab, citarasa dagingnya sudah cukup kuat dari hasil marinasi (rendaman) bersama racikan bumbu dan rempah. Beragam keistimewaannya membuat Sate Maranggi bersaing ketat dengan kelezatan sate-sate lainnya dari seantero Nusantara. Sate khas Purwakarta, Jawa barat ini biasanya dibuat dari daging Kambing atau Sapi. Anda dapat memasak Sate Maranggi dengan 7 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Sate Maranggi :

 1. Siapkan 500 gr daging sapi.
 2. Sediakan 3 sdm madu.
 3. Sediakan Bahan sambal kecap:.
 4. Sediakan 1 buah tomat (potong kecil²).
 5. Siapkan 5 siung bawang merah (iris).
 6. Siapkan 15 biji cabe rawit merah (potong kecil²).
 7. Siapkan Secukupnya kecap.

Sate maranggi Purwakarta sudah lama terkenal akan kelezatannya. Sate Maranggi Purwakarta tidak menggunakan kuah kacang, melainkan bumbu yang meresap ke dalam daging kambing, sapi. PURWAKARTA, Indonesia — Ratusan orang memenuhi meja-meja di Sate Maranggi Haji Yetty, di Jalan Raya. Sate Maranggi Cibungur Purwakarta ini rasanya cuma alasan satu-satunya yang bikin saya dan keluarga rela keluar tol dulu sebelum melanjutkan perjalanan ke Bandung.

Langkah-langkah memasak Sate Maranggi :

 1. Siapkan semua bahan..
 2. Masukan potongan daging kedalam wadah, tambahkan bumbu halus dan madu, aduk rata. Masukan kedalam kulkas, diamkan selama 30 menit..
 3. Tusuk daging dengan tusuk sate (isi sesuai selera) lalu bakar diatas bara api/teflon anti lengket sampai matang. Angkat, sisihkan..
 4. Sambel kecap: campurkan semua bahan kedalam mangkuk, aduk rata. Kemudian tuang diatas sate yang telah matang. Sajikan.

Alamat Sate Maranggi Purwakarta ini berada di Jl. Raya Cibungur, ruas jalan alternatif penghubung Jakarta-Bandung. Yetty. Ресторан, где подают сатэ и Sundanese Restaurant$$$$. Resep masakan sate maranggi ini sendiri adalah masakan khas masyarakat sunda, Masyarakat sunda tidak menyebutnya sebagai sate maranggi, melainkan cukup dengan maranggi saja. Resep Sate Maranggi Sapi Khas Sunda Cibungur, Purwakarta dan Cianjur, Jawa Barat Sederhana Spesial Asli Enak.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :