Cara mengolah Kue cubit simple yang bikin ketagihan

Kategori : Masakan khas Bandung

Kue cubit simple. Bingung mau buat cemilan apa sore ini mom? Ada tepung, telur dan gula bisa dibuat kue cubit menggemaskan ini ya. Kue cubit ini jajanan yang sudah tren.

Kue cubit simple Kue cubit adalah kue tradisional, dalam video kali ini saya akan memberikan resep dan cara membuat kue cubit rasa green tea yang super moist dan empuk. Kue cubit merupakan sebuah kue yang terbuat dari tepung terigu, sebenarnya kue ini hampir sama dengan jenis kue lain yang beredar di masyarakat. Akan tetapi ada beberapa bahan tambahan yang. Anda dapat mengolah Kue cubit simple dengan 9 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Kue cubit simple :

 1. Sediakan 1 gelas belimbing tepung terigu.
 2. Sediakan 2 butir telur ayam.
 3. Siapkan 5 sdm gula pasir.
 4. Siapkan 100 gr mentega cairkan.
 5. Siapkan 1 sachet skm vanila.
 6. Siapkan 1 bungkus vanili.
 7. Siapkan 1/4 sdt garam.
 8. Siapkan Oreo dan meses untuk toping.
 9. Siapkan secukupnya Air.

Banyak variasi dari kue cubit yang muncul seperti kue cubit laba-laba, kue cubit green tea, dan lainnya. Kita juga tidak harus melulu menggunakan cetakan kue cubit. Pembuatan adonan kue cubit sering menggunakan "mixer", namun sebenarnya adonan kue cubit Jika lebih menyukai kue cubit setengah matang, tiriskan ketika bagian atas adonan masih basah. Kue cubit kekinian dengan aneka rasa kue (greentea, redvelvet Kue cubit merupakan salah satu jajanan kue khas Jakarta.

Cara memasak Kue cubit simple :

 1. Capurkan telur, garam, gula pasir, vanili, mentega cair, kocok hingga merata.
 2. Campurkan terigu dikit demi sedikit, skm, dan tambahkan air secukupnya aduk hingga merata..
 3. Jika sudah tercampur dengan rata, diamkan adonan kurang lebih 15 menit, tutup dengan lap serbet..
 4. Setelah itu siapkan cetakan, olesi margarin supaya tidak lengket, lalu tuang adonan, tutup cetakan, setelah setengah matang beri toping secukupnya, lalu tutup lagi, sampai benar benar matang, setelah itu sajikan..

Sering sekali dijajakan di depan sekolah, sekitar pasar atau pinggir jalan. Harganya murah dan rasa manisnya begitu. Kue Cubit menjadi salah satunya, kue yang sering dijumpai di ibukota ini ternyata juga memilki kesamaan dengan beberapa kue lainnya yang ada di berbagai daerah di Indonesia. Yang kangen kue cubit mana suaranya? Kalau beli kue cubit di pedagang atau penjual kue cubit yang suka mangkal di depan sekolah, sekitar pasar dan.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :