Resep: Sambel Cibiuk sedap

Kategori : Masakan khas Garut

Sambel Cibiuk. Sambel cibiuk adalah sambel yg bgitu lezat.gurih dan mnatap! Biasanya untuk membuat sambal seperti sambal bawang,sambal terasi,sambal hijau padang ataupun sambal tomat bahan bahan dasar yang digunakan dalam kondisi. Sambel Cibiuk nyaéta salah sahiji jijis sambel anu asalna ti daérah Cibiuk anu ayeuna jadi kacamatan antara daérah Leuwi Goong-Limbangan Kabupatén Garut.

Sambel Cibiuk Sambel ini sepintas tidak berbeda dengan sambel pada umumnya. Namun jika dilihat dari bahan dan rasanya, sambel cibiuk memiliki ke khasan rasa. Mendengarkan resep sambal Cibiuk Garut bahan sambal Cibiuk cara membuat sambal Cibiuk. Anda dapat memasak Sambel Cibiuk dengan 8 bumbu and 1 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Sambel Cibiuk :

  1. Sediakan 1 bawang merah.
  2. Siapkan 1 bawang putih.
  3. Siapkan Sedikit terasi bakar.
  4. Sediakan 5 cengek domba.
  5. Siapkan 1 tomat hijau.
  6. Siapkan 1 tomat merah.
  7. Sediakan 1 jeruk limau.
  8. Sediakan secukupnya Kemangi.

Jika anda pernah berkunjung ke kota Garut dan mampir ke restaurant atau. Sambel Cibiuk. pusaka pikeun raharja walatra. Sambal khas sunda ini berasal dari kota Garut. Sambal cibiuk ceurik ini terbuat dari bahan-bahan segar dan disajikan dadakan.

Cara memasak Sambel Cibiuk :

  1. Ulek semua bahan kecuali jeruk limau dan kemari hanya di aduk aja.

Sambel Cibiuk merupakan makanan khas kota Garut persisnya di Kacamatan Cibiuk. Sambel ini sepintas tidak berbeda dengan sambel pada umumnya. Namun jika dilihat dari bahan dan rasanya. Satu lagi kreasi nusantara dalam membuat variasi sambal sederhana tetapi memilki cita rasa yang enak dan khas. Rumah makan Cibiuk menawarkan makanan khas Sunda dan khususnya sambal cibiuk yang khas dan istimewa.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :