Resep mengolah Brengkes ikan mas istimewa

Kategori : Masakan khas Banyuwangi

Brengkes ikan mas. Brengkes ikan pindang sangat mudah. ini makanan yang pas buat anak kos karena saya kos. tau gimana rasanya jadi anak kos. masaknya sangat simpel dan mudah. Femina.co.id: Brengkes Tempoyak Ikan Patin (Palembang) #resep. RESEP BRENGKES, PEPES ATAU PAIS IKAN PATIN TEMPOYAK.

Brengkes ikan mas Atau mencari ikan mas buat konsumsi? ikan mas merupakan jenis ikan air tawar yang mudah sekali kita menemukannya. Ikan mas menjadi primadona karena ikan ini cukup rakus dengan berbagai umpan sehingga lebih mudah di tangkap , selain itu rasanya juga sangat nikmat untuk diolah menjadi berbagai jenis masakan. Umpan ikan mas memang tersedia di beberapa toko ikan dan toko pancing, namun dengan membuat sendiri tentu akan lebih murah. Anda dapat memasak Brengkes ikan mas dengan 18 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Brengkes ikan mas :

 1. Siapkan 1 kg ikan mas.
 2. Sediakan 2 lembar daun pisang.
 3. Sediakan 2 sdt garam (sesuai selera).
 4. Siapkan 1 sdt gula pasir.
 5. Siapkan 3 genggam kemangi.
 6. Siapkan Bumbu aromatik.
 7. Sediakan 1 batang sereh(potong potong).
 8. Sediakan 3 lembar daun jeruk.
 9. Sediakan 2 lembar daun salam(tambahan dari saya).
 10. Sediakan Bumbu halus pertama.
 11. Sediakan 7 siung bawang merah.
 12. Sediakan 5 siung bawang putih.
 13. Siapkan 4 butir kemiri.
 14. Siapkan 1 ruas kunyit bakar.
 15. Sediakan 1 ruas jahe.
 16. Sediakan 3 buah cabe merah.
 17. Sediakan Cabe halus.
 18. Sediakan Kira kira 10 buah cabe merah dan 7 buah cabe rawit merah.

Resep Pepes Ikan Mas — Pepes Ikan merupakan salah satu makanan favorit nusantara yang banyak disukai. Di Jawa — dаn jugа dі Pаlеmbаng — ререѕ bіаѕа dіѕеbut brengkes. Banyak kategori umpan khsus ikan mas yang disajikan pada tulisan ini, seperti umpan untuk kolam UMPAN IKAN MAS - Salam pinter, pada artikel kali ini saya akan berbagi subuah resep umpan jitu. Umpan Ikan Mas - Ikan mas merupakan jenis ikan konsumsi yang banyak dicari karena rasanya yang enak.

Cara memasak Brengkes ikan mas :

 1. Kerat kerat ikan,tumis bumbu halus, lalu masukan bumbu aromatik.
 2. Tambahkan garam dan gula, aduk rata lalu matikan api,masukan ikan mas lumuri dengan bumbu dan bungkus dengan daun pisang.
 3. Tambahkan cabe halus pada bumbu yang tersisa, aduk rata lalu masukan ikan mas dan lumuri dengan bumbu,lalu bungkus dengan daun pisang dan di tambahkan kemangi.
 4. Panggang ikan di doublepan selama 1 jam dengan api kecil atau sampai matang, sambil sesekali di balik.

Ikan mas banyak mengandung vitamin dan protein yang baik untuk kesehatan. Pepes Ikan Mas khas Jawa Barat. PagesOtherBrandKitchen/Cookingdapur_bagussVideosBrengkes / pepes ikan. . . #catering #pepesikan. Ikan Mas - Ikan merupakan hewan yang tinggal di perairan, salah satu jenis ikan yang termasuk Ikan mas ini adalah jenis ikan yang biasanya dikonsumsi oleh masyarakat, selain itu ada juga jenis. Hasil akhir umpan ikan mas tanpa kroto.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :