Cara Mudah membuat Ayam pop vs tempe goreng

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Ayam pop vs tempe goreng. Ayam Goreng Vs Mendoan Tempe,Nikmat Mana? Di video kali ini aku masak ayam bumbu kuning + tempe goreng crispy + sambal goreng mantul.. Pantengin terusss yaa video ini sampai habiss..

Ayam pop vs tempe goreng Bihun Goreng Kwetiaw Tamie Capcay Fuyunghai Koloke Capcay Goreng Capcay Kuah Ayam Saos Mentega Telor Ceplok. Tempe dihiris nipis, gaul dengan sedikit garam dan goreng hingga garing. Begitu juga ikan bilis dan kacang tanah tadi, digoreng garing. Anda dapat memasak Ayam pop vs tempe goreng dengan 14 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Ayam pop vs tempe goreng :

 1. Sediakan ayam.
 2. Sediakan Tepung serbaguna sajiku.
 3. Sediakan Tempe.
 4. Siapkan Garam.
 5. Siapkan Ladaku.
 6. Sediakan Bawang putih.
 7. Siapkan Baking soda.
 8. Siapkan Untuk cekap nyaa.
 9. Sediakan cabe merah.
 10. Sediakan cabe hijau.
 11. Sediakan bawang merah potong dadu.
 12. Siapkan tompat hijau potong dadu buang biji nya.
 13. Sediakan Secumbut garamdan sedikit cuka dan kecapa bango.
 14. Sediakan Tepung di bagi 2 kering sama basah.

Tempe goreng ini sedap dimakan petang petang dan dicicah dengan sambal kicap. Tapi hari ini, saya meratahnya begitu sahaja. Panaskan minyak yang banyak di dalam kuali. Celup tempe ke dalam adunan tepung dan masukkan ke dalam kuali.

Cara memasak Ayam pop vs tempe goreng :

 1. Cuci bersih ayam..
 2. Campurkaan semuaa bahaan bagi 2 kering daan basah.
 3. Panas lan minyak. Pastikan minyak untuk mengoreng nya banyaak..
 4. Masuk kan ayam ke tepung yang basah lalu ketepung yang kering. Pastikan minyam sudah panas lalu goreng ayam nyaaa. Tunggu sampai menguning. Tempee pun seperti itu. Selmat menikmati.

Resep ayam pop adalah menu masakan spesial dari daerah Padang dan Bukit Tinggi yang empuk dan gurih. Biasanya sih dijual di rumah makan padang dan menjadi salah satu menu sajian andalan untuk pelanggannya. Berbeda dengan resep masakan tradisional ayam lainnya, ayam pop ini mempunyai. Tempe mendoan merupakan makanan yang terbuat dari tempe yang diiris tipis, dilumuri dengan adonan tepung yang dibumbui dengan bawang putih, ketumbar dan irisan daun bawang dan seledri untuk kemudian digoreng dalam minyak yang sangat banyak hingga permukaannya kuning keemasan. minyak goreng. Panaskan minyak banyak di atas api sedang.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :