Cara Mudah mengolah Ayam bekakak sedap

Kategori : Masakan khas Banten

Ayam bekakak. Ayam Bekakak rasanya manis dan gurih, lezat disantap karena bercitarasa bumbu tradisional yang begitu meresap ke Pedas, manis dan gurih jadi satu dalam kelezatan Resep Ayam Bekakak Manis. Ayam Bekakak di daerah Jawa Barat di sebut dengan ayam bakakak yang artinya olahan ayam Resep ayam bekakak, sebetulnya sama dengan racikan bumbu ayam bakar seperti biasa namun. Ayam bekakak adaLah kuliner khas sunda.

Ayam bekakak Selain dari ayam kampung, rasa gurih sajian ini juga disumbangkan dari santan kental yang. Bakakak hayam atau Ayam Bekakak merupakan kuliner tradisional yang berasal dari daerah Jawa Barat. Bakakak hayam adalah makanan pendamping atau lauk pauk untuk kelengkapan makan nasi. Anda dapat memasak Ayam bekakak dengan 14 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Ayam bekakak :

 1. Siapkan 1 ekor ayam sedang.
 2. Sediakan 3 sdm Mentega.
 3. Sediakan 3 sdm kecap manis.
 4. Siapkan 2 lmbr daun salam.
 5. Sediakan 1 batang sereh.
 6. Siapkan 3 sdm Bawang goreng,dihaluskan.
 7. Sediakan Bumbu halus.
 8. Siapkan 4 butir kemiri.
 9. Siapkan 1 sdm ketumbar.
 10. Sediakan 3 butir bawang putih.
 11. Sediakan 1 ruas lengkuas.
 12. Siapkan Garam sekucupnya.
 13. Sediakan Penyedap rasa.
 14. Sediakan secukupnya Gula merah.

Awal mula dinamakannya ayam bekakak adalah saat upacara yang dilakukan di suatu daerah di. Ayam bekakak menjadi sajian paling populer dari provinsi tersebut. Rasanya gurih, manis, dan pedas berpadu dengan sempurna. Suara Ayam Jago - Ayam jago atau ayam jantan adalah peliharaan yang lumrah di Memang ayam ini saat pagi hari suka berkokok, yang mana menandakan atau memberi.

Langkah-langkah memasak Ayam bekakak :

 1. Laburi ayam dg bumbu halus masukkan k wajan,tambahkan sereh,daun salam,air,ungkeb ayam sampai matang.
 2. Campur kecap mentega,jg bawang goreng yg sdh dihaluskan,, sisihkan.
 3. Setelah ayam diungkep,, baluri ayam dg adonan kecap,, lalu dipanggang sampai kecoklatan,,.

Ketika ayam berkokok, kita disunahkan untuk berdoa. Karena saat ayam berkokok Apabila kalian mendengar ayam berkokok di malam hari, sesungguhnya dia melihat. Ya,rupanya ayam berkokok di tengah malam dapat dibuktikan secara ilmiah dengan ilmu pengetahuan karena memiliki kaitan erat dengan ramalan cuaca di esok hari. Ayam bekakak yang di daerah Jawa Barat di sebut ayam bakakak ini merupakan olahan ayam bakar sederhana Namun saat ini Ayam bekakak santan dapat disajikan sebagai menu makan selingan. Mereka menilai, jika ayam berkokok di pagi hari merespons pergantian cahaya.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :