Resep mengolah Rujak serut istimewa

Kategori : Masakan khas Bandung

Rujak serut. Rujak serut juga sebaiknya dibuat beberapa saat ketika akan disantap. Berbeda dengan rujak potong, buah yang diserut kasar akan lebih cepat layu jika terlalu lama terkena udara. Belum lagi campuran bumbu asam jawa dan gula merah akan membuat serutan buah lebih cepat layu.

Rujak serut Rujak serut ini tidak hanya segar ketika dimakan, rujak serut juga kaya akan vitaminnya, karena rujak serut ini dibuat dari berbagai macam buah-buahan seperti jeruk, kedongdong, pepaya, bengkuang, mangga juga mentimun. Dibawain suami yg baru datang dari Jakarta, bengkoang sama titipan plastik es lilin.. Rujak serut ini enak nya di makan pas dingin dingin tambahin es batu juga oke banget langsung ke bahan bahan nya aja yaa. Anda dapat membuat Rujak serut dengan 9 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Rujak serut :

 1. Sediakan 1 buah jeruk bali (Keletekin isi nya).
 2. Sediakan 1 buah bengkuang (uk.sedang).
 3. Sediakan 1 buah Ubi merah (uk.sedang).
 4. Siapkan #Bahan sambal#.
 5. Sediakan 10 buah cabe rawit setan.
 6. Siapkan 4 pcs gula merah.
 7. Sediakan 1 sdt garam.
 8. Sediakan 3 stm asam jawa (Kalau ada mangga muda, ga perlu pakai asam jawa.
 9. Siapkan 1 sdt terasi bakar (selera).

Jadilah rujak serut hanya dengan dua jenis. Haloo temen-temen kali ini aku buat rujak serut ice cream. nah rujak serutnya merupakan rujak khas bali yang digabungkan dengan ice cream dengan rasa cokelat. Rujak serut ini.ada yang nyebut juga rujak gobet ya.sama aja kayaknya. Terus di kasih bumbu rujak dan gula merah serta gula pasir.yang sudah di didihkan.

Langkah-langkah memasak Rujak serut :

 1. Bersihkan semua buah nya lalu cuci. Serut/Iris tipis kemudian cuci ulang dan tiriskan.
 2. Ulek halus semua bahan sambal (tes rasa).
 3. Campurkan sambal kedalam wadah berisi buah yang sudah di iris tipis kemudian aduk rata.
 4. Rujak serut jadi deh, di simpan dalam lemari es dulu lebih enak loh (kalau aku).

Resep Rujak Serut Buah - Sudah bukan rahasia lagi kalau makanan khas Indonesia memang enak dan lezat, cita rasa rempahnya sangat terasa sehingga dapat menjadikan semua bahan makanan terasa istimewa. Kreasi kuliner nusantara memang sudah tidak diragunakan lagi sejak jaman nenek moyang kita, dan dapat dikatakan bahwa keahlian kita dalam memasak adalah warisan nenek moyang. Bahan Membuat Rujak Serut Buah Enak A. Btw, rujak serut ini aku cuma pake buah pepaya hasil metik dr kebun belakang rumah ya 😂. Kalau mau dicampur dg buah bengkoang, nenas, timun, apel, mangga dll bisaaa banget ya.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :