Resep: Lumpia semarang KW sedap

Kategori : Masakan khas Semarang

Lumpia semarang KW. Resep Lumpia Semarang memang sudah cukup terkenal. Bukan hanya warga sekitar tetapi Tetapi masalah rasa, resep makanan lumpia Semarang memang sudah tersohor dan menjadi legenda. Lumpia Mini Semarang, makanan khas Semarang dikemas dalam ukuran lebih kecil, lebih murah dan.

Lumpia semarang KW Lunpiyah) adalah makanan semacam rollade yang berisi rebung, telur, dan daging ayam atau udang. Cita rasa lumpia semarang adalah perpaduan rasa antara Tionghoa dan Indonesia karena pertama kali dibuat oleh. Lumpia yang paling terkenal di Indonesia berasal dari Semarang. Anda dapat mengolah Lumpia semarang KW dengan 19 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Lumpia semarang KW :

 1. Sediakan Bahan kulit :.
 2. Siapkan 200 ml air.
 3. Sediakan 200 g tepung trigu.
 4. Siapkan 150 ml telur (ambil putihnya saja).
 5. Sediakan 2 sdm minyak sayur (cm utk olesan saja).
 6. Siapkan secukupnya Garam.
 7. Sediakan Bahan isian :.
 8. Sediakan 2 buah wortel iris kotak tipis.
 9. Sediakan 1 batang daun bawang pre.
 10. Siapkan 1 batang daun seledri.
 11. Siapkan 1 telur.
 12. Siapkan 100 g Ayam cincang.
 13. Sediakan Sedikit mie jagung.
 14. Sediakan Bumbu halus :.
 15. Sediakan 3 siung bawang merah.
 16. Siapkan 3 siung bawang putih.
 17. Sediakan 1/4 sdt merica bubuk.
 18. Siapkan Garam.
 19. Sediakan Royko ayam.

Cita rasanya khas didapat dari rebung, ayam Nah, berikut rekomendasi resep lumpia basah khas Semarang yang lezat, cara. Harga Lumpia Semarang murah New Citra sangatlah pas dikantong. Selain itu Toko oleh-oleh New Citra juga menjual Bandeng Presto, Otak-otak Bandeng, Pepes Bandeng, Tahu Bakso dan Wingko. Camilan berkulit kering dan renyah dan berisi rebung ini sangat terkenal.

Cara memasak Lumpia semarang KW :

 1. Buat kulit lumpia : Campur tepung trigu dengan garam aduk hingga merata masukan putih telur lalu kasi air sedikit demi sedikit sampai air habis aduk terus kurang lebih 15 menit..kalu sudah tercampur merata diamkan kurleb 20 menit.
 2. Lalu olesi teplon dg minyak lalu cetak adonan stu persatu sampai habis...
 3. Buat isian : blender bumbu halus lalu gongso sampai matang lalu masukan telur di orak arik lalu masukan sayuran biarkan sampai l aqayu dan matang lalu masukan ayam cincang biarkan tutup dan sampai airnya habis lalu aduk hingga tercampur rata terakhir masukan mie jagung yg sudah di rendam dan ditiriskan..tes rasa lalu angkat dan biarkan agak dingin..lali isikan pd kulit lumpia tadi satu persatu hingga habis...

Nah, kini Anda tak harus ke Semarang jika ingin mencicipi Lumpia Semarang, cukup buat dengan resep. Lumpia Semarang Gang Lombok yang berusia lebih dari satu abad tetap menjaga keasliannya. Dari kemasannya pun masih bergaya lampau dengan anyaman banmu dan logo zaman dulunya. Lumpia Semarang atau " Loenpia Semarang " adalah makanan sepinggan yang berasal dari Semarang. Makanan ini adalah perpaduan cita rasa antara makanan Tionghoa dan Indonesia.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :