Cara membuat Ubi bakar cilembu istimewa

Kategori : Masakan khas Bandung

Ubi bakar cilembu. Ubi cilembu bisa di open dan keluar madu. Khasiat ubi cilembu dan manfaatnya memang bagus bagi kesehatan, begitu pula dipakai sebagai makanan diet Orang pun banyak suka makanan dari ubi bakar madu cilembu, bahkan ibu hamil. Ubi Cilembu' (aksara Sunda: ᮅᮘᮤ ᮎᮤᮜᮨᮙ᮪ᮘᮥ) adalah kultivar ubi jalar merupakan ras lokal asal Kecamatan Pamulihan, Sumedang, Jawa Barat.

Ubi bakar cilembu Sultan Sir Abu Bakar ibni Almarhum Temenggong Seri Maharaja Tun Daeng Ibrahim (Jawi: المرحوم سلطان سير ابو بكر ابن المرحوم تماڠڬوڠ دايڠ إبراهيم سري مهاراج جوهر. Ubi madu cilembu sendiri ,merupakan jenis ubi lokal asli Indonesia yang awalnya dibudidayakan di Untuk menghasilkan rasa yang nikmat dari ubi madu cilembu, ubi harus dipanen dan dipilih dari. Ubi bakar ini memiliki rasa yang berbeda dari ubi lainnya. Anda dapat membuat Ubi bakar cilembu dengan 4 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Bahan-bahan dari Ubi bakar cilembu :

  1. Sediakan Bahan :.
  2. Sediakan Ikg ubi Cilembu (Rp.10.000).
  3. Siapkan Secukupnya margarin(Rp.1000).
  4. Siapkan Sejumput garam(Rp.100).

Kebanyakan penjual ubi bakar menggunakan ubi cilembu. Tidak heran jika ubi cilembu dijuluki ubi madu. Pertama, ubi bakar cilembu yang di buat oleh si playboy tampan, Maehara Hiroto. Kedua, lapis talas bogor oleh-oleh dari ketua osis sekaligus siswa jenius, Asano Gakushu.

Cara memasak Ubi bakar cilembu :

  1. Cuci bersih ubi Cilembu,,saya gunakan kawat nikel,agar bersih ubiny.🤩, Cm ini agak bopeng,tp asli gak pahit,enak banget..
  2. Lap ubi dng kain sampai kering,kesat.
  3. Oles ubi dng margarin lalu beri taburan garam.
  4. Panggang dng suhu 220. °,setiap 10 mnt balik ubiny,,,,supaya matang merata,,,PD balikan pertama oles jg bagian bawah dng margarin dan garam,lakukan sampai matang,saya selama 1 jam.
  5. Angkat dan sajikan.

Lihat ide lainnya tentang Ayam tandoori, Kortisol, dan Barack obama. Kawasan Puncak di Bogor terkenal dengan cuacanya yang dingin, karena itu ubi bakar Cilembu menjadi makanan pilihan di kawasan Puncak. Pengolahan: Pada umumnya produk ubi Cilembu diperdagangkan dalam bentuk ubi bakar / oven. VIVA - Ubi dengan rasa manis seperti madu menjadi ciri yang khas dari ubi asal Desa Cilembu, Sumedang, Jawa Barat. Ubi cilembu yang diolah dengan cara dibakar, sangat nikmat untuk dimakan dalam keadaan hangat.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :