Resep: Bika Ambon Rasa Kopi yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Sumatera Utara

Bika Ambon Rasa Kopi. Bika Ambon Rasa Kopi Mencoba sesuatu yg baru,, paksu suka banget bika ambon, biar ga bosen ganti bubuk kunyitnya dgn bubuk kopi,, ternyata wanginyaa sedaappp๐Ÿ‘ โ˜†Vinaโ˜† Resep Bika Ambon Mini Rasa Kopi favorit. Bosan dengan bika Ambon yang ori dan pandan, sekarang saya coba buat dengan rasa kopi. Bayangkan bagaimana perpaduan aroma sereh, daun jeruk, dan kopi??? ๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ‘๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜‹Mari #MakanKopi ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜ #MakanKopi Resep bika ambon - Bika ambon merupakan salah satu camilan khas nusantara yang banyak digemari oleh sebagian besar orang.

Bika Ambon Rasa Kopi Rasanya gak terlalu manis, jadi dimakan banyak-banyak pun gak eneg. Selain manis, wanginya juga tercium sekali. Selain rasa original ada juga rasa pandan dan mocha, semuanya enak! Anda dapat memasak Bika Ambon Rasa Kopi dengan 17 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat itu.

Bahan-bahan dari Bika Ambon Rasa Kopi :

 1. Siapkan Bahan A.
 2. Sediakan 200 ml santan.
 3. Siapkan 1 sereh.
 4. Siapkan 3 daun jeruk.
 5. Siapkan 1 sdm kopi hitam.
 6. Siapkan Bahan B.
 7. Sediakan 110 gr gula pasir.
 8. Sediakan 100 gr tapioka.
 9. Siapkan 50 gr terigu.
 10. Sediakan Bahan C.
 11. Sediakan 1 sdt ragi.
 12. Sediakan 50 ml air hangat.
 13. Sediakan 1 sdt gula pasir.
 14. Siapkan Bahan D.
 15. Sediakan 2 Telur.
 16. Sediakan Bahan E.
 17. Siapkan 1 sdm margarin cair.

Terakhir, bika ambon mini pandan siap untuk disajikan dan siap untuk disantap. Itulah resep bika ambon mini pandannya, Mom. Sama seperti halnya pandan, bika juga bisa dibuat dengan bahan dasar kopi dari biji kopi pilhan yang digiling dengan grinder kopi sehingga akan menghasilkan rasa kopi yang khas pada bika. Bika ambon memang tak memiliki kaitan apapun dengan Ambon.

Langkah-langkah memasak Bika Ambon Rasa Kopi :

 1. Masak bahan A sampai matang,saring dan Biarkan dingin..
 2. Di tmpat terpisah Campur bahan C aduk, biarkan 10 menit sampai berbusa...
 3. Campurkan bahan B aduk rata tambahkan bahan C dan bahan A aduk rata tambahkan bahan D aduk rata terakhir tambahkam bahan E, aduk rata dan biarkan 1 jam.. Lalu cetak..
 4. Cetakannya d panaskan dl, lalu d oles margarin.. Tuang adonan setengah cetakan biarkan mengeluarkan gelembung lalu tutup dan biarkan matang, angkat dan sajikan..

Beberapa cerita muncul di balik nama bika ambon yang legendaris ini. Ada yang mengatakan nama bika ambon lahir karena pertama kali kue ini diciptakan di Jalan Ambon dan cerita lain mengatakan bahwa kata ambon berasal dari kiasan bahasa Medan yang berarti lembut. OLESI loyang / baking pan dengan margarin (yang tebal). Dan Bika Ambon juga dibuat dengan berbagai rasa seperti rasa : pandan, durian, keju, dan coklat. Meskipun ada kata Ambon dalam namanya, tetapi itu tidak berarti kue Bika Ambon berasal dari ibu kota Propinsi Maluku.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :