Cara Mudah mengolah Jadah (ketan) bakar keju

Kategori : Masakan khas Rembang

Jadah (ketan) bakar keju. Bakar ketan di atas bakaran atau arang panas bersama sate maranggi hingga berubah warna kecoklatan. Oles Sate Maranggi dengan kecap pada. Jangan lupa SUBSCRIBE karena ada GIVEAWAY tiap bulannya untuk subscriber setia Kampus Kuliner.

Jadah (ketan) bakar keju Jadah bakar biasanya disajikan dengan serundeng yang Jadah bakar khas Selo ini memiliki keunikan yang membuatnya berbeda dengan jadah di tempat lain lo, Millens. Rebus santan, garam dan daun pandan sambil di aduk hingga mendidih. šŸ“SUKET KEKAR ( Susu keju ketan bakar). Menu baru kembali hadir di @kedairutan. Anda dapat mengolah Jadah (ketan) bakar keju dengan 4 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Jadah (ketan) bakar keju :

  1. Siapkan 2 potong ketan.
  2. Sediakan Secukupnya margarin.
  3. Siapkan Secukupnya gula cair/ madu.
  4. Siapkan Secukupnya keju.

Pertama di magetan, perpaduan antara ketan bakar (jadah bakar) di beri topping susu kental manis dan parutan keju, membuat jadah bakar kembali modern dan disukai kalangan milenial. Di sana terdapat berbagai topping untuk ketan susu. Mulai dari keju, meises Jadah merupakan kue tradisional yang sering kita temui di berbagai acara, seperti lamaran. BUMBU : Keju Murni Blend ( bukan instan ).

Cara memasak Jadah (ketan) bakar keju :

  1. Potong ketan beberapa bagian sesuai selera. Panaskan teflon dan olesi margarin..
  2. Bakar ketan di atas teflon hingga berwarna..
  3. Tuang gula cair (saya pakai gula singkong) atau bisa pakai madu. Taburi dengan keju parut..
  4. Siap dinikmati. Bisa juga ditambah topping lain sesuai selera..

PROSES : Bakar Bara ( bukan panggang ). COCOK UNTUK TABURAN : Nasi panas, ketan, kukus, bubur, mie goreng Nyang lagi keruyukaan malem malemā€¦ tinggal bikin mie gorengā€¦ klo dah taro dipiring taburin deeh Sambel. Resep Uli Ketan Ulen Atau Jadah. Resep Ketan Bakar Sambal Oncom Sate Maranggi Sambal Kecap Khas Purwakarta Ala Rika Ekawati. Gokil Sehari Ratusan Pisang Ratusan Roti Bakar Eddy Habis Depok Street Food Bikinngiler.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :