Resep: Telur merah

Kategori : Resep masakan Indonesia

Telur merah. Telur merah adalah telur ayam yang dimasak dan diberi warna merah bata muda. Telur tersebut mula-mula direbus dan kemudian dibungkus kertas kaligrafi merah untuk menciptakan warna merah muda. Dalam budaya Tionghoa, telur tersebut umum dibuat pada hari ulang tahun pertama dari seorang bayi.

Telur merah Lihat juga resep Telur merah untuk ulang tahun enak lainnya. Ketika pengen merayakan ulang tahun kekasih tercinta dengan gaya chinese yg menggunakan telur merah, seperti teman-teman kebanyakan, aku sempet ngubek-ngubek mbah google buat dapetin resepnya. Kemudian masukkan kerisik, santan, air asam jawa dan gula merah. Anda dapat memasak Telur merah dengan 5 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Telur merah :

  1. Siapkan 6 butir telur ayam.
  2. Sediakan 1 sdt garam halus.
  3. Siapkan 2 sdt cuka.
  4. Sediakan 10 tetes pewarna merah tua.
  5. Sediakan 1 sdt air.

Masukkan telur rebus yang dikupas serta kentang yang telah digoreng. Masukkan garam secukup rasa, kemudian bolehlah dimatikan api dan dihidangkan. Kredit Resipi & Foto: Madihaa a.k.a Ratna. BAHAN-BAHAN Sekaya telur merupakan makanan tradisi yang dibuat daripada telur, tepung, dan gula merah.

Langkah-langkah memasak Telur merah :

  1. Rebus telur masukkan garam halus, rebus hingga matang.
  2. Campur pewarna makanan, cuka dan air, gulingkan telur rebus dlm keadaan msh panas, guling² smp warna merata.
  3. Tiriskan telur yang sdh di warnai di atas tisu, diamkan smp mengering.

Sekaya telur sejenis dessert yang lembut, lemak, manis. Sekali cuba sekaya telur mesti teringin lagi. Berarti zat gizi dari telur tersebut lebih bagus (dibanding kuning telur yang pucat)," kata dokter hewan Hasudungan A. Tumis bawang merah dan bawang putih yang dimesin sehingga garing dan wangi.. Akhir sekali masukkan telur rebus yang telah digoreng.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :