Cara mengolah Terasi sambal ijo istimewa

Kategori : Masakan khas Banyuwangi

Terasi sambal ijo. Ada sambal bawang, sambal terasi, sambal tomat, dan yang tak kalah lezat adalah sambal ijo. Sesuai namanya, sambal ijo memang berbahan dasar cabai hijau yang pedas. Sebut saja sambal bajak, sambal terasi, sambal mentah, ijo, belacan dan masih banyak sekali dengan ciri khas dan citarasa unik mereka masing-masing.

Terasi sambal ijo Sambal Sauce Sambal Recipe Spicy Recipes Asian Recipes Cooking Recipes Malay Food Indonesian Cuisine Indonesian Recipes Spicy. Последние твиты от Sambal terasi (@Sambal_trasi). belajar Mandiri Sambal terasi начал(а) читать. Закрепленный твит. Namanya sambal cabe ijo, biasa disediakan oleh rumah makan Padang. terasi-lombok.blogspot.com. Anda dapat mengolah Terasi sambal ijo dengan 10 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Terasi sambal ijo :

 1. Siapkan 1 ons Cabe hijau.
 2. Sediakan 1/2 Cabe rawit.
 3. Sediakan 1 Tomat.
 4. Sediakan 3 buah Bawang merah.
 5. Sediakan 2 siung Bawang putih.
 6. Sediakan Terasi 1 bungkus bulat yang kecil.
 7. Sediakan 1/4 potong Jeruk nipis.
 8. Siapkan 1 sdt Gula merah.
 9. Siapkan 1/2 sdt Garam.
 10. Siapkan Minyak goreng.

Sambal yang berikut ini lumayan banyak juga lho penggemarnya. Sambal terasi, sambal mangga, sambal ijo khas Padang, sambal matah Bali, sambal andaliman, sampai sambal plecing Lombok pun populer di lidah banyak orang. Sambal adalah istilah besar yang dalam kuliner Indonesia merujuk pada saus pedas. Secara garis besar, sambal berbahan utama cabai yang dilumatkan sehingga keluar kandungan sari cabe dan ditambah bahan-bahan lain seperti garam dan terasi.

Langkah-langkah memasak Terasi sambal ijo :

 1. Tumis semua bahan beserta terasinya.
 2. Giling semua bahan tersebut, dan campurkan gula merah, garam, dan jeruk nipis..
 3. Aduk hingga rata dan sajikan..

Cara pembuatan sambal seperti Sambal Ijo, Sambal Terasi, Sambal Mata, Sambal Bajak, dan Anda tentu sering menjumpai sambal ijo di berbagai restoran atau rumah makan khas Padang. Sambal cabe ijo meruakan sambal khas dari tanah minang. Biasanya sambal cabe ijo ini disajikan sebagai Sambal terasi bisa dibilang jenis sambal yang paling banyak digemari orang Indonesia. Sambal terasi berwarna merah merona ini tak hanya cocok dijadikan pelengkap sajian Finna food memiliki varian rasa lain, selain sambal terasi, yaitu sambal ijo, sambal bawang, sambal pedas. Beli Aneka Sambal Dengan Pilihan Terlengkap dan Harga Termurah.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :