Resep: Sambel ijo cumi istimewa

Kategori : Masakan khas Banyuwangi

Sambel ijo cumi. CUMI SAMBEL IJO KHAS PADANG Olahan cumi ini sangat enak dengan sensasi pedas, wangi & sedap layak untuk di jadikan menu tambahan dalam kreasi masakan kita. Beranda main dish ikan-seafood Cumi Asin Sambel Ijo by Asih Kawaii. Sambel Pedas Cumi Ciamik, SAMBEL BEST SELLER KITA !

Sambel ijo cumi Berbicara sambal cumi, saat ini ada banyak cara membuat cumi pete sambal ijo dengan bermacam-macam Bagi yang penasaran dengan resep cumi pete sambal ijo yang kami bagikan, langsung. Verification Sambal Cumi Asin Sambel Baby Cumi Asin Jawara Selera. Sambal Sambel Bu Sandra Aneka Rasa Siap Saji Tuna Udang Bawang DLL. Anda dapat memasak Sambel ijo cumi dengan 10 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Sambel ijo cumi :

 1. Sediakan 1 kg cumi-cumi.
 2. Sediakan 1 bh jeruk nipis.
 3. Siapkan 6 siung bawang merah.
 4. Siapkan 3 siung bawang putih.
 5. Sediakan 1 bh tomat hijau.
 6. Sediakan 10 bh cabe hijau.
 7. Siapkan 20 bh cabe rawit (bisa dikurangi kalau gk suka pedes).
 8. Siapkan 5 bh cabe merah.
 9. Sediakan Minyak utk numis bumbu.
 10. Sediakan sesuai selera Gula, garam dan penyedap.

Cumi atau cumi asin adalah salah satu makanan laut yang menjadi favorit keluarga Indonesia sebagai teman makan. Banyak cara untuk mengolahnya, salah satunya ialah dengan membuatnya sebagai. Resep Sambal Ijo Padang Sederhana Spesial Pedas Asli Enak. Memang sambal Ijo ala padang sumbar ini termasuk jenis sambal yang terfavorit selain sambal merah khas padang keduanya. -Cumi oseng cabe ijo -Sayur lodeh -Tempe bacem -(P)Telur bumbu bali.

Cara memasak Sambel ijo cumi :

 1. Bersihkan cumi², lalu beri perasan jeruk nipis diamkan 15 menit. Setelah itu rebus cumi² kira² 5-7 menit setelah air mendidih baru masukkan cumi nya. Tiriskan. Lalu potong². Sisihkan.
 2. Rebus semua cabe, bawang dan tomat sampai empuk. Angkat, lalu haluskan.
 3. Tumis cabe sampai harum, beri gula, garam dan peyedap. Aduk rata. Lalu masukkan cumi nya. Aduk lagi sampai rata dan meresap. Angkat dan sajikan.

Jika anda menggunakan cumi-cumi segar, gunakan jenis cumi-cumi sero yang ukurannya kecil. Cumi-cumi seperti ini lebih mudah empuk ketika dimasak, namun jika tidak ada maka anda bisa. Sambal Lado Ijo bikinya gampang tapi rasanya cukup nendang lho. Sambel ini juga wajib bagi saya kalau pas makan di restauran Padang atau kalau pas masak Rendang. Bukan cuma ayam bakar aja yang enak jika dipadu dengan sambel ijo, kali ini kami juga berkreasi dengan ayam katsu sambel ijo.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :