Resep: Serabi Pandan yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Bandung

Serabi Pandan. Kue serabi yang kami produksi ini kue serabi pandan yaitu kue serabi yang memberikan rasa manis dan beraroma yang menggoda untuk dinikmati serta untuk menarik para pelanggan untuk. Berikut ini resep cara bikin serabi pandan lembut dan empuk + kuah santan praktis dan gampang dibuat + bahan resep mudah didapatkan serta bisa dipraktekkan sendiri di rumah untuk keluarga. Serabi khas makanan Sunda ini paling disantap saat hangat-hangat.

Serabi Pandan Aduk rata tepung terigu, garam, dan telur. Masukkan santan hangat dan pasta pandan sedikit-sedikit. Resep Serabi durian - Resep serabi pada umumnya dengan saus dari bahan durian yang lezat, resep serabi kuah durian Tambahkan daun pandan dan daging durian sampai mendidih, masukan. Anda dapat mengolah Serabi Pandan dengan 14 bumbu and 8 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Serabi Pandan :

 1. Siapkan tepung terigu.
 2. Siapkan tepung tapioka.
 3. Sediakan ragi instan.
 4. Sediakan air.
 5. Siapkan garam halus.
 6. Sediakan pewarna pandan.
 7. Sediakan Bahan Kuah :.
 8. Siapkan gula merah.
 9. Sediakan gula putih.
 10. Sediakan daun pandan.
 11. Siapkan santan kara.
 12. Sediakan garam.
 13. Sediakan tepung maizena/tepung terigu.
 14. Sediakan air.

Kalau Anda jalan-jalan ke Bandung, Anda pasti mudah mendapatkan jajanan yang satu ini. Pada awalnya, kue serabi khas Sunda ini hanya dimakan dengan menggunakan kinca/larutan gula merah.. Merupakan salah satu kue tradisional khas nusantara dari aneka kue basah sejenis pancake. Kue ape, serabi atau surabi terkenal di beberapa daerah sebagai jajanan.

Langkah-langkah memasak Serabi Pandan :

 1. Masukkan semua adonan serabi jadi satu wadah, diamkan kurleb 30menit,, tutup pakai kain.
 2. Sambil menunggu, campur semua bahan kuah Kecuali tepung maizena.
 3. Masak sampai mendidih n diaduk terus.
 4. Larutkan dgn air 2sdm tepung maizena/terigu boleh juga, masukkan kedalam kuah gula tadi supaya agak mengental, jika rasanya sudah pas, matikan dan angkat..
 5. Untuk bahan serabi, olesi teflon dgn minyak agar tidak lengket.
 6. Tuang adonan sesuai selera. tunggu sampai bolong"nya keluar, d biarkan terbuka gitu boleh atau d tutup jg boleh,, tapi kalo mau d tutup tunggu sampai bolong"nya keluar semua yaaa..
 7. Penyajian nya: tarok serabi d piring lalu siram kuah d atasnya..
 8. Selamat mencoba 😊😊.

Most relevant Best selling Latest uploads. Serabi Ngampin memang makanan khas Ambarawa yang tak lepas dari nilai sejarah. Konon dahulu, dua Minggu sebelum Puasa atau bulan Syaban, yang orang jawa biasa menyebutnya dengan bulan..kue serabi bandung, kue serabi manis, kue serabi gurih, kue serabi pandan, kue serabi kinca Membuat kue serabi lebih pas jika menggunakan peralatan tradisional seperti anglo kue serabi yang. Panaskan cetakan serabi dari tembikar di atas bara arang. Jika tidak tersedia arang dapat dipanaskan di atas kompor dengan api sedang Resep kue serabi dan cara bikin kue serabi.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :