Resep membuat Serabi Pandan istimewa

Kategori : Masakan khas Bandung

Serabi Pandan. Kue serabi yang kami produksi ini kue serabi pandan yaitu kue serabi yang memberikan rasa manis dan beraroma yang menggoda untuk dinikmati serta untuk menarik para pelanggan untuk. Berikut ini resep cara bikin serabi pandan lembut dan empuk + kuah santan praktis dan gampang dibuat + bahan resep mudah didapatkan serta bisa dipraktekkan sendiri di rumah untuk keluarga. Serabi khas makanan Sunda ini paling disantap saat hangat-hangat.

Serabi Pandan Aduk rata tepung terigu, garam, dan telur. Masukkan santan hangat dan pasta pandan sedikit-sedikit. Resep Serabi durian - Resep serabi pada umumnya dengan saus dari bahan durian yang lezat, resep serabi kuah durian Tambahkan daun pandan dan daging durian sampai mendidih, masukan. Anda dapat mengolah Serabi Pandan dengan 13 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Bahan-bahan dari Serabi Pandan :

 1. Sediakan 200 gr tepung terigu.
 2. Sediakan 100 gr tepung beras.
 3. Siapkan 2 buah telur.
 4. Siapkan 50 gr gula pasir.
 5. Siapkan 1 sdt garam.
 6. Siapkan 1 sdt baking powder.
 7. Siapkan 1 sdt fermipan.
 8. Siapkan 100 ml air.
 9. Sediakan Bahan kuah.
 10. Siapkan 1 balok gula aren.
 11. Sediakan 1 sachet kara 65ml.
 12. Siapkan 300 ml air.
 13. Siapkan 1 sdt tepung maizena.

Kalau Anda jalan-jalan ke Bandung, Anda pasti mudah mendapatkan jajanan yang satu ini. Pada awalnya, kue serabi khas Sunda ini hanya dimakan dengan menggunakan kinca/larutan gula merah.. Merupakan salah satu kue tradisional khas nusantara dari aneka kue basah sejenis pancake. Kue ape, serabi atau surabi terkenal di beberapa daerah sebagai jajanan.

Langkah-langkah memasak Serabi Pandan :

 1. Campurkan semua bahan utama, aduk sampe rata. Diamkan 10-15menit.
 2. Selagi mendiamkan adonan, rebus gula aren dengan tepung maizena.
 3. Setelah rebusan air selesai, bakar adonan dicetakan, tutup. Biarkan sampai matang/wangi..
 4. Jadi! Selamat mencoba!.

Most relevant Best selling Latest uploads. Serabi Ngampin memang makanan khas Ambarawa yang tak lepas dari nilai sejarah. Konon dahulu, dua Minggu sebelum Puasa atau bulan Syaban, yang orang jawa biasa menyebutnya dengan bulan..kue serabi bandung, kue serabi manis, kue serabi gurih, kue serabi pandan, kue serabi kinca Membuat kue serabi lebih pas jika menggunakan peralatan tradisional seperti anglo kue serabi yang. Panaskan cetakan serabi dari tembikar di atas bara arang. Jika tidak tersedia arang dapat dipanaskan di atas kompor dengan api sedang Resep kue serabi dan cara bikin kue serabi.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :