Resep: SATE MARANGGI - TEFLON

Kategori : Masakan khas Purwakarta

SATE MARANGGI - TEFLON. Sate Maranggi adalah salah satu resep masakan daging sapi dean kambing yang dibakar atau dipanggang dengan bumbu khas Sunda. Jenis masakan sate ini banyak ditemukan di daerah Jawa. Sate maranggi (Aksara Sunda Baku: ᮞᮒᮦ ᮙᮛᮀᮌᮤ, Sunda: Saté Maranggi) adalah makanan asli Indonesia yang biasa ditemukan di daerah Jawa Barat, khususnya Purwakarta.

SATE MARANGGI - TEFLON SATE MARANGGI KAMBING , SAPI DAN AYAM khas Plered - Purwakarta. Sate maranggi khas Sunda biasa disajikan tanpa siraman saus atau bumbu kacang. Sebab, citarasa dagingnya sudah cukup kuat dari hasil marinasi (rendaman) bersama racikan bumbu dan rempah. Anda dapat membuat SATE MARANGGI - TEFLON dengan 18 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Bahan-bahan dari SATE MARANGGI - TEFLON :

 1. Sediakan 500 gram daging ayam/sapi (aku pake ayam).
 2. Sediakan 5 sdm minyak sayur.
 3. Siapkan 5 sdm kecap manis.
 4. Siapkan 1 sdt garam.
 5. Siapkan 2 sdm air asam jawa.
 6. Sediakan Secukupnya tusuk sate.
 7. Sediakan bumbu halus.
 8. Sediakan 10 butir bawang merah.
 9. Sediakan 5 siung bawang putih.
 10. Sediakan 50 gram gula aren.
 11. Siapkan 1 sdm ketumbar.
 12. Siapkan 1/2 sdt lada bubuk.
 13. Siapkan 1 cm jahe.
 14. Siapkan Sambel Kecap.
 15. Siapkan 8 butir bawang merah.
 16. Siapkan 4 siung bawang putih.
 17. Siapkan 1 buah tomat.
 18. Siapkan 8 cabe rawit (sesuai selera).

Sate khas Purwakarta, Jawa barat ini biasanya dibuat dari daging Kambing atau Sapi. Selain sate maranggi dengan bumbu kecap dan potongan tomat yang besar-besar, di tempat ini Yetty, termasuk sate maranggi di Purwakarta masih sangat terjangkau. Odkryj Sate Maranggi Tradisional Food Purwakarta stockowych obrazów w HD i miliony innych beztantiemowych zdjęć stockowych, ilustracji i wektorów w kolekcji Shutterstock. Beragam keistimewaannya membuat Sate Maranggi bersaing ketat dengan kelezatan sate-sate lainnya dari seantero Nusantara.

Langkah-langkah memasak SATE MARANGGI - TEFLON :

 1. Siapkan bumbu halus kedalam wadah, kemudian campurkan dengan minyak sayur, kecap manis, garam dan air asam jawa, aduk hingga merata. Kemudian marinasi ayam yang telah dibersihkan selama 30 menit, kemudian potong dadu daging ayam lalu marinasi kembali selama 30 menit (sejak awal bisa langsung dipotong dadu, lalu dapat disimpan dikulkas dengan wadah tertutup atau dapat menggunakan plastik wrap)..
 2. Setelah dimarinasi selama 1 jam, tusuk daging ayam dengan tusuk sate yang telah disediakan. (Jika tidak langsung disajikan dapat disimpan dikulkas dengan tetap dimasukkan ke bumbu yg masih tersisa).
 3. Siapkan teflon untuk memanggang, selama memanggang sate diolesin dengan bumbu yg masih tersisa agar makin meresap. Panggang hingga daging ayam matang (gunakan api sedang dan rajin dibolak-balik agar matang merata).
 4. Siapkan sambel kecap, kemudian sajikan sate maranggi untuk keluarga tercinta selagi hangat ♥️.

Sate Maranggi Cibungur ini kayaknya bisa dinominasikan bersanding dengan Rendang Padang sebagai kuliner paling enak dari Sate Maranggi Cibungur Purwakarta yang Selalu Bikin Kangen. Sate Maranggi adalah sate sapi dari daging sapi pilihan atau sate kambing yang dibumbui dengan kecap manis dan disajikan dengan sambal oncom dan uli bakar sebagai pelengkapnya tidak seperti. Resep masakan sate maranggi ini sendiri adalah masakan khas masyarakat sunda, Masyarakat sunda tidak menyebutnya sebagai sate maranggi, melainkan cukup dengan maranggi saja. Berita Sate Maranggi Terbaru Hari Ini: Resep Sate Maranggi yang Gurih, Bikin Lidah Bergoyang. PURWAKARTA, Indonesia — Ratusan orang memenuhi meja-meja di Sate Maranggi Haji Yetty, di Jalan Raya.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :