Resep: Brengkes ikan bulu ayam yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Sumatera Selatan

Brengkes ikan bulu ayam. Ikan yg dijumpai lama dulu di Taiping, Perak ni ditemui semula di akuarium bandaran di Kuching. RESEP BRENGKES, PEPES ATAU PAIS IKAN PATIN TEMPOYAK. Sebuah makanan bila dikombinasikan dengan rasa khas durian memang memberikan citarasa yang sangat mengagumkan.

Brengkes ikan bulu ayam Ia dikenal orang sebagai "Si Setan Hitam". Video ini memberikan resep cara untuk membikin Brengkes atau Botok Ayam Telor Asin ala Dapur Mama, Kiranya video ini bisa memberikan inspirasi baru bagi. Brengkes ikan patin adalah salah satu makanan yang berasal dari kota Palembang. dengan cita rasa dan aromanya yang khas membuat semua yang menikmatinya ketagihan. Anda dapat mengolah Brengkes ikan bulu ayam dengan 13 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Brengkes ikan bulu ayam :

 1. Sediakan 500 gr ikan bulu ayam.
 2. Siapkan Belimbing wuluh.
 3. Sediakan Bumbu halus :.
 4. Sediakan 7 siung bawang merah.
 5. Siapkan 5 siung bawang putih.
 6. Sediakan 2 butir kemiri.
 7. Siapkan 10 cabe merah keriting.
 8. Sediakan 10 cabe rawit.
 9. Siapkan 3 cm Lengkuas.
 10. Sediakan 3 cm kunyit.
 11. Sediakan Garam.
 12. Siapkan Kaldu jamur.
 13. Siapkan Daun pisang untuk membungkus.

Brengkes sendiri dalam bahasa Palembang yang artinya pepes atau bahasa dusun nya yaitu paisan. Brengkes Ikan Asin Peda, salah satu lauk favorit buatan Nenek kesayangan saya yg rasanya melekat dihati sampai kini. Jika suka, bakar brengkes di atas bara api atau dalam oven dengan. Proses fermentasi yang dilalui tempoyak durian memberikan rasa asam, gurih, dan wangi yang unik.

Langkah-langkah memasak Brengkes ikan bulu ayam :

 1. Haluskan semua bumbu halus.
 2. Potong-potong kecil belimbing wuluh.
 3. Campurkan ikan, bumbu halus dan belimbing wuluh, tambahkan garam dan kaldu jamur. Koreksi rasa.
 4. Bungkus campuran ikan brengkes menggunakan daun pisang. Bakar kira2 10 menit sambil dibolak-balik hingga matang merata..
 5. Brengkes ikan siap disajikan.

Spesifikasi Mesin Pengiling Tulang Daging Ikan Bulu Ayam. Balinese Ikan Bakar (Balinese Grilled Fish) Ikan asin bulu ayam yang digoreng kering saja sudah nikmat, apalagi kalau dibalur dengan pedasnya sambal cabai merah. Wah, sudah pasti, resep Ikan Bulu Ayam Masak Cabai merah ini bikin makan susah ban. Warna bulu ayam bangkok selain memperindah penampilan juga dapat berfungsi sebagai lambang kasta pada ayam aduan.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :