Resep: Bolen pisang yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Sumatera Utara

Bolen pisang. Wow Resep Bolen Pisang ini Anti Gagal Cobain deh. Hasilnya lembut, empuk berpadu sama krispi. Salah satu produk andalannya adalah Bolen Pisang Nutella.

Bolen pisang Resep pisang bolen ini merupakan resep pisang bolen tanpa korsvet, fungsi Korsvet itu selain Cara membuat pisang bolen kali ini menggunakan tefon tanpa menggunkan oven dengan hasil yang tidak. Biasanya, bolen memiliki dua variasi rasa atau isian, yakni coklat dan keju. Akan tetapi, kini mulai muncul juga varian lain pada bolen seperti bolen durian. Anda dapat mengolah Bolen pisang dengan 15 bahan and 7 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Bolen pisang :

 1. Siapkan Bahan A :.
 2. Sediakan 100 gr tepung terigu segitiga.
 3. Siapkan 1 sdm minyak goreng.
 4. Siapkan 75 gr margarin.
 5. Siapkan Bahan B :.
 6. Sediakan 200 gr tepung terigu.
 7. Sediakan 30 gr gula halus.
 8. Sediakan 80 ml air matang.
 9. Siapkan 75 gr margarin.
 10. Sediakan Bahan olesan :.
 11. Siapkan 1 sdm susu cair.
 12. Siapkan 1 butir kuning telur.
 13. Sediakan Bahan isian :.
 14. Sediakan Secukupnya pisang raja dipotong kotak.
 15. Sediakan Secukupnya keju dan mises coklat.

Bolen pisang ini terbuat dari tepung pastry, pisang raja, coklat block, keju parut kuning telur dan susu cair. Tepung pastry dibuat dari tepung terigu, margarin, air, gula pasir dan korsvet. Jadi pisang bolen dan pisang molen itu beda, ya? Kalau menurutku, ada bedanya, meskipun bahan utamanya sama yaitu pisang.

Cara memasak Bolen pisang :

 1. Aduk semua bahan A hingga rata dan kalis.. diamkan 15 menit.
 2. Aduk semua bahan B hingga kalis.. kemudian diamkan 15 menit.
 3. Kemudian bagi bahan A dan bahan B masing2 mnjdi 16 bagian.
 4. Lalu giling bahan A memanjang.. letakkan adonan B diatasnya, giling tipis kedua adonan,gulung kemudian tipiskan lagi.. ulangi sampai 2x lalu diamkan 15 menit.
 5. Stelah 15 menit giling adonan melebar.. kemudian beri isian pisang dan mises coklat ditengahnya.. dilipat rapi dan diberi olesan telur dan keju.. panggang 25 menit.
 6. .
 7. Hasilnya renyah dan enak...

Yang aku tau, bedanya terletak pada adonan pelapis pisangnya. Tapi sekarang nggak kudu kesana kalau pingin. Cukup bikin sendiri nggak kalah deh. Siapa coba yang tidak kenal dengan bolen pisang yang lezat dari Bandung? Resepnya sangat simpel, walaupun tanpa menggunakan korsvet (pastry fat), bolen pisang yang dihasilkan memiliki.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :