Cara Mudah memasak Kripik bakso yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Bandung

Kripik bakso. Emping Garut Snack sehat khas sragen. Bukan Basreng KRISO Kripik Bakso Nama Kerennya KRISO CHIPS. PIKSO atau keripik bakso, merupakan cemilan yang sedang booming saat ini.

Kripik bakso Sekarang bakso bisa di buat keripik loh. Disamping rasanya yang renyah dan gurih. kripik bakso, basreng, camilan, makan ringan, keripik, kripik, keripik bakso. Keripik bakso pedas kami memang sengaja dibuat untuk Anda yang mania pedas. Anda dapat membuat Kripik bakso dengan 10 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Kripik bakso :

 1. Sediakan 1/4 tepung kanji.
 2. Siapkan 1 butir telur.
 3. Siapkan 1 bungkus mie instan.
 4. Sediakan Seledri.
 5. Siapkan 2 siung bawang putih.
 6. Siapkan Lada.
 7. Sediakan Penyedap.
 8. Siapkan Sedikit air panas.
 9. Sediakan Blueband.
 10. Sediakan Minyak goreng.

Pedasnya akan sangat berkesan dan nyaris tak terlupakan entah sampai kapan. Kripik Bakso Camilan Unik Khas Malang. Kuliner bakso di setiap daerah Nusantara bisa didapati dengan mudah, makanan ini seolah menjadi makanan. Keripik atau kripik adalah sejenis makanan ringan berupa irisan tipis dari umbi-umbian, buah-buahan, atau sayuran yang digoreng di dalam minyak nabati.

Langkah-langkah memasak Kripik bakso :

 1. Rebus mie hingga matang, tiriskan campur dengan bumbu.
 2. Kocok telur, campur dg irisan seledri, blueband, mie, tepung kanji, irisan bawang, penyedap, air.
 3. Uleni hingga kalis, sambil tambahkan air sedikit demi sedikit.
 4. Bentuk bulat/ lonjong, kemudian goreng hingga matang.
 5. Tunggu sampai dingin, kemudian iris tipis2 lalu goreng dg api kecil hingga kriuk..

Untuk menghasilkan rasa yang gurih dan renyah biasanya dicampur dengan adonan tepung yang diberi. Read stories about Keripik Bakso on Medium. Keripik basreng ialah salah satu varian keripik yang dibuat dari bahan bakso. Basreng ini merupakan singkatan dari bakso goreng, yang kemudian dicampur dengan bumbu pedas. Kursus bakso krezz via online maupun offline pelatihan cara membuat bakso untuk usaha, bisnis.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :