Cara Mudah memasak Toge goreng daun kucay yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Jakarta

Toge goreng daun kucay. #MasakanNdeso#TumisSayurTogeCampur" #TkwTaiwan#MakanSederhana#CeritaTkwTaiwan#SuaraBmiTaiwan Bahan TAHU GORENG Toge,daun kicau CABE PAPRIKA BUMBU CABE. Daun kucai sudah sejak dulu digunakan dalam pengobatan tradisional Tionghoa untuk Apa Itu Daun Kucai? Tanaman kucai (Allium tuberosum) adalah spesies tumbuhan Tapi kadang kucai juga digunakan untuk makanan Indonesia, seperti toge goreng, nasi.

Toge goreng daun kucay Selain daun kucai, boleh juga memasukkan daun kunyit yang dihiris halus seperti bunga rampai. Kalau tak ada idea apa yang ingin disediakan semasa sahur, boleh cuba resepi ini. Toge goreng saus tauco siap disantap. Anda dapat mengolah Toge goreng daun kucay dengan 8 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Toge goreng daun kucay :

 1. Siapkan 1 bks toge bersihkan.
 2. Siapkan 1 ikat daun kucay potong2 sepanjang pentol korek.
 3. Sediakan 3 siung bawang merah iris.
 4. Sediakan 2 siung bawang putih iris.
 5. Siapkan 1 sdt garam.
 6. Sediakan 1/2 sdt micin.
 7. Sediakan 7 bh cabai rawit merah iris.
 8. Sediakan Minyak secukupnya utk menumis.

Hhmmmm yummy ???? Sumber dari : COOKPAD. COM Jika kalian suka silahkan untuk LIKE, SHARE, COMMENT, & SUBSCRIBE ya. Biasanya makanan khas orang Betawi ini bisa ditemukan di Kamu yang belum pernah mencoba makanan ini, toge goreng adalah makanan yang berisikan mie kuning, toge, dan daun kucai. Sementara itu, daun kucai lebih layak disebut daun.

Langkah-langkah memasak Toge goreng daun kucay :

 1. Panaskan minyak dgn wajan.
 2. Tumis bawang merah,bawang putih Dan cabai,sampai harum,jangan sampai coklat yh.
 3. Masukan toge dan daun kucay aduk sampai agak layu.
 4. Masukan garam dan micin,aduk rata,tes rasa lalu angkat.

Sebab, daun ini tidaklah dipanen hingga ke bagian akarnya. Akan tetapi, kucai juga bisa ditemukan pada makanan-makanan khas Nusantara seperti nasi lengko, tauge goreng, dan dijadikan pendamping. Daun kucai rendah kalori tapi relatif tinggi vitamin A dan C. Daun berongga dan runcing ini juga mengandung kalsium, magnesium, kolin, folat, karoten lutein, zeaxanthin, vitamin K, fosfor, dan potasium. Berikut adalah beberapa manfaat kucai yang berguna bagi.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :