Cara Mudah memasak Mendut mutiara enak

Kategori : Masakan khas Yogyakarta

Mendut mutiara. Resep Kue Mendut Ketan Hitam dan Ketan Putih Sederhana Spesial Asli Enak. kue mendut adalah salah satu aneka kue basah tradisional, jajanan pasar asli khas Indonesia khususnya khas Jawa. Kue Bugis (Mendut) #mutiaracatering #balicatering #jajanbali #kuebasah #kuetradisional #traditionalcake #masakantradisinal #makanantradisional #orderjajan. Resep Mendut Ketan Hitam dengan siraman santan dan cara mudah membuatnya.

Mendut mutiara Roro mendut awalnya dijadikan selir oleh Adipati Pragola seorang penguasa di kerajaan pati. Awalnya roro mendut ingin dipersunting oleh Tumenggung Wiroguno. Berbahan dasar tepung ketan, kue mendut punya isian parutan kelapa yang dimasak bersama gula merah. Anda dapat memasak Mendut mutiara dengan 8 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Mendut mutiara :

 1. Sediakan 3 bungkus Mutiara cap kucing.
 2. Siapkan 1 sdt Vanelli.
 3. Sediakan 1 sdm Garam.
 4. Siapkan 1/2 bulat Kelapa muda.
 5. Siapkan 6 sdm Gula.
 6. Sediakan Minyak goreng utk oles daun pisangnya.
 7. Siapkan Daun pisang.
 8. Siapkan lidi Sapu.

Tekstur kenyal dan manis kemudian berpadu nikmat dengan guyuran kuah santan gurih. Berisi kata kata mutiara Islam singkat tentang kehidupan, cinta, untuk wanita. Kata bijak Islami, hikmah dan nasehat penyejuk hati dan jiiwa. Diah Didi's Kitchen: Kue Mendut Warna Warni.

Langkah-langkah memasak Mendut mutiara :

 1. Siapkan air biasa utk merendam mutiaranya,tak perlu kembuka bungkusnya cukup melubangi beberapa sudut saja.tunggu (-+)15 menit sampai muatiara mengeras dalam bungkusnya.
 2. Siapkan parutan kelapa yang diparut tangan,agar lebih terasa rasa kepapanya..
 3. Setelah stap 1-2 selesai campur keduanya dalam 1 wadah aduk hingga merata lalu tambahkan gula,garam dan vanelli.
 4. Setelah semuanya tercampur bungkus dengan daun pisang yang sudah diolesi minyak diatasnya.bentuk segitiga atau sesuai selera dan kunci dengan potongan kecil" sapu lidi.selanjutnya siapkan dandang utk mengukus.sebelum dimasukkan tunggu air dalam dandang berbunyi lalu masukkan mendut utk dikukus..
 5. Setelah itu tunggu setengah jam utk mengukus.diamkan beberapa menit sampai dingin lalu tiriskan dan sajikan sesuai selera..SELAMAT MENCOBA BUNDA.🤗.

REAL Kitchen NL: CENTIK MUTIARA PISANG (JPTI). Candi Mendut (bahasa Jawa: ꦕꦤ꧀ꦝꦶ ꦩꦼꦤ꧀ꦢꦸꦠ꧀, translit. Candhi Mendut) adalah sebuah candi bercorak Buddha. Candi yang terletak di Jalan Mayor Kusen Kota Mungkid, Kabupaten Magelang, Jawa Tengah ini. Berikut ini beberapa kumpulan kata mutiara islam tentang jodoh yang berisi nasehat-nasehat bijak untuk seseorang yang sedang menanti jodoh dan bagaimana menentukan jodoh yang tepat untuk.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :