Resep: Papais bugis/mendut istimewa

Kategori : Masakan khas Yogyakarta

Papais bugis/mendut. Papais & bugis kuliner khas Sunda. Papais monyong ce nilah. eman Bocil. Загрузка. Makanan spesial kesukaan saya kue bugis / kue mendut jajanan pasar yang sangat enak terbuat dari tepung ketan,,,, Resep Sederhana Ala anak rantau Bahannya. #kuetradisional #kue #kuemendut #kuebugis #kuetradisionalmendut Jangan lupa di Like dan Subscribe Instagram : ant.cooking Kue Tradisional Bugis/Mendut Gula.

Papais bugis/mendut Kadaharan bugis dibungkus maké daun cau. GRUP KSB kehusus suku BUGIS asal dari sulawesi selatan dimanapun. Meski mirip dengan kue mendut di Jawa, kue ini dipercaya berasal dari sulawesi selatan atau daerah di mana suku bugis berasal, sesuai dengan namanya. Anda dapat mengolah Papais bugis/mendut dengan 8 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Papais bugis/mendut :

 1. Siapkan 500 gr tepung ketan putih rose brand.
 2. Sediakan 2 tetes pasta pandan.
 3. Sediakan secukupnya Air hangat.
 4. Sediakan Daun pisang secukupnya dijemur, dpotong seukuran telapk tangn.
 5. Siapkan Unti untuk Isian:.
 6. Sediakan 1/2 kg gula merah.
 7. Siapkan Kelapa parut dri 1 btr kelapa.
 8. Siapkan 1 1/2 gelas belimbing Air.

Mendut terbuat dari tepung beras yang diisi dengan gula merah didalamnya. Pada beberapa tempat, kue mendut dibungkus dengan daun pisang dan diberikan tambahan berupa santan. Kue Bugis pasti yang belum pernah dengar kue ini tahunya kue ini berasal dari daerah makasar sehingga dikenal dengan nama kue bugis makasar. Hotellit lähellä kohdetta Candi Mendut -temppeli!

Cara memasak Papais bugis/mendut :

 1. Cara bikin isianny: masak air dan gula hingga gula merahny larut biarkn sebentar hingga mendidih, lalu tuang kelapa parutnya, aduk2 hingga rata dan air gulanya susut..
 2. Adonan: tuang tepung ketan ke baskom, beri air sedikit2 sambil di uleni rata lalu tambahkan pastany, aduk lagu, tuang airny hingga adonanny sedang ya biar g keras, jgn lembek jgn jga kurang air,.
 3. Langkah cara bungkusny, ambil daun pisang olesi sedikit minyak, ambil 1 sendok makn adonan dipipihkan lalu isi unti, tutup ratakn adonanny,, lalu bkin lipat kerucut pda daun masukn adonan, lipat dri bagian depan, lipat lagi bagian pinggir kiri dan kananny, seperti digambar ya,.
 4. Setelah ke 2 sisi dilipat, lalu bagian lipatan panjangny qta lipat ke depan,, nah untuk sisa daun panjangny qta masukin kebagian sela2 daun tdi, seperti di gambar ya, lakukan semua adonan hingga habis, lalu kukus hingga matang...
 5. Papais bugis siap dinikmati,,😊.

Kue mendut merupakan salah satu kue basah tradisional yang diolah dengan cara dikukus. Kue mendut ini biasanya disajikan dengan daun pisang. Ingin tahu bagaimana resep kue basah kukus. Resep Kue Mendut Ketan Hitam dan Ketan Putih Sederhana Spesial Asli Enak. kue mendut adalah salah satu aneka kue basah tradisional, jajanan pasar asli khas Indonesia khususnya khas Jawa. Resep kue bugis ketan hitam hanya menggunakan bahan bahan seperti tepung ketan, gula pasir, dan santan.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :