Resep: Keripik singkong balado yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Keripik singkong balado. Keripik singkong merupakan salah satu dari aneka camilan enak yang sangat digemari oleh Nah, di bawah ini resep membuat olahan keripik singkong balado pedas agar rasanya renyah dan gurih. Salah satu varian keripik singkong yang banyak dicari orang adalah keripik singkong balado. Keripik singkong balado ini bisa kita beli dengan harga yang murah untuk kripik singkong yang.

Keripik singkong balado Untuk Kripik Singkong rasa balado juga ada yang menggunakan bumbu balado alami. Keripik singkong balado merupakan keripik yang dibuat dari singkong pilihan berkualitas tinggi sehingga menghasilkan keripik yang tipis dan renyah. Cara Membuat Keripik singkong - Keripik adalah salah satu camilan favorit yang sering dikonsumsi. Anda dapat mengolah Keripik singkong balado dengan 9 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Keripik singkong balado :

 1. Sediakan 1 buah singkong ukuran sedang.
 2. Sediakan 6 siung bawang putih.
 3. Siapkan 2 siung bawang merah.
 4. Siapkan 10 buah cabai merah.
 5. Siapkan 10 buah cabai setan.
 6. Sediakan secukupnya Minyak goreng.
 7. Siapkan secukupnya Gula merah.
 8. Sediakan secukupnya Gula pasir.
 9. Sediakan secukupnya Garam.

Keripik singkong dapat diolah menjadi keripik balado. Keripik singkong ini dioles dengan saus kental bercita rasa manis pedas khas bumbu balado. Singkong yang telah dipilih dikupas dan kemudian dicuci hingga bersih lalu iris tipis tipis dengan menggunakan alat pengiris untuk membuat keripik atau juga. Keripik singkong merupakan salah satu makanan ringan yang banyakdigemari masyarakat.

Langkah-langkah memasak Keripik singkong balado :

 1. Kupas singkong, iris tipis dengan alat pengiris, cuci bersih. Tiriskan.
 2. Goreng singkong sampai sedikit kuning di bagian pinggirnya, jangan sampai kuning semuanya karena akan terasa sedikit pahit.
 3. Haluskan semua bumbu kecuali gula merah, tumis dengan minyak goreng, masukkan gula merah yang sudah di cincang halus, jika sudah harum. Matikan api. Tunggu dingin lalu masukan singkong. Aduk rata..
 4. Tempat kan singkong ke dalam toples, singkong siap di sajikan 😎.

Untuk Kripik Singkong rasa balado juga ada yangmenggunakan bumbu balado alami. Setelah dingin, keripik singkong balado siap disajikan atau dikemas. Cara membuat keripik balado diatas ternyata tidak rumit seperti yang dibayangkan yah? Keripik singkong adalah makanan yang terbuat dari singkong yang diiris tipis kemudian digoreng dengan menggunakan minyak goreng. Biasanya rasanya adalah asin dengan aroma bawang yang gurih. langkah — langkah membuat keripik singkong ncc.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :