Resep: Otak otak bandeng bakar

Kategori : Masakan khas Sidoarjo

Otak otak bandeng bakar. Nikmati menu otak otak bandeng bakar Sidoarjo yang diproduksi oleh Bandeng Kapasari cak Teguh dengan merk Olahan Bandeng. Bandeng Juwana Elrina adalah pusat oleh-oleh di kota Semarang yang menjual oleh-oleh khas Semarang seperti Bandeng Duri Lunak, Wingko, Moaci dan Lunpia dan menyediakan oleh-oleh khas Jawa Tengah seperti Enting-Enting Gepuk, Tahu Bakso, Bakpia, dll. Otak-otak ikan merupakan salah satu kuliner khas pantura Jawa yang sangat lezat.

Otak otak bandeng bakar Jika belum, maka silahkan datang ke Semarang. Karena di sana terdapat banyak sekali. Pada dasarnya, ada dua jenis otak otak yang kita kenal, yaitu otak otak bakar dan resep otak otak goreng. Anda dapat memasak Otak otak bandeng bakar dengan 11 bumbu and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Otak otak bandeng bakar :

 1. Siapkan 250 gr daging bandeng.
 2. Sediakan 1 1/2 sdt garam.
 3. Sediakan 1 putih telur.
 4. Sediakan 1/2 sdt merica.
 5. Siapkan 1/4 sdt ketumbar.
 6. Sediakan 1 sdm gula.
 7. Siapkan 100 ml santan.
 8. Siapkan 2 batang daun bawang.
 9. Sediakan 1/2 sdt bawang putih goreng.
 10. Sediakan 3 sdm tapioka.
 11. Sediakan 1/2 sdm tepung beras.

Tetapi kalau tidak ada bisa diganti dengan ikan bandeng, ikan kakap atau sesuai selera. Untuk menikmati bandeng dengan duri lunak, pilih resep Otak-Otak Bandeng. Isi bandeng dikeluarkan dan dihaluskan untuk kemudian diisi kembali bersama dengan telur dan tahu. Siapa tak kenal Otak-otak Bandeng, makanan khas dari Semarang?

Langkah-langkah memasak Otak otak bandeng bakar :

 1. Campur daging ikan & garam ke dalam food processor.
 2. Masukkan telur, gula.
 3. Campur santan dg merica & ketumbar, tuang ke dalam campuran.
 4. Masukkan semua tepung, campur rata.
 5. Terakhir masukkan daun bawang & bawang putih goreng, campur kasar.
 6. Bungkus adonan dg daun pisang, panggang dg grill pan.

Salah satu olahan Bandeng ini umumnya dijual matang dan siap goreng, disajikan lengkap bersama sambal dan dikemas untuk oleh-oleh bagi pengunjung untuk dibawa ke rumah. Resep Otak Otak Ikan Tenggiri Panggang atau bakar Sederhana Spesial Asli Enak Banget. Otak-otak adalah makanan pepes ikan dari bangka, Indonesia, Malaysia, dan Cara memasak otak-otak terbuat dari daging ikan yang diambil dagingnya, boleh ikan tenggiri, ikan bandeng, ikan. Otak-otak, bandeng bakar saus kacang atau mungkin bandeng pepes mangga muda, apa lagi olahan bandeng yang pernah Anda makan? Ikan bandeng memang menjadi salah satu ikan yang yang banyak dikonsumsi di Indonesia khususnya masyarakat yang tinggal di pulau Jawa.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :