Cara membuat Bolen pisang enak

Kategori : Masakan khas Sumatera Utara

Bolen pisang. Wow Resep Bolen Pisang ini Anti Gagal Cobain deh. Hasilnya lembut, empuk berpadu sama krispi. Salah satu produk andalannya adalah Bolen Pisang Nutella.

Bolen pisang Resep pisang bolen ini merupakan resep pisang bolen tanpa korsvet, fungsi Korsvet itu selain Cara membuat pisang bolen kali ini menggunakan tefon tanpa menggunkan oven dengan hasil yang tidak. Biasanya, bolen memiliki dua variasi rasa atau isian, yakni coklat dan keju. Akan tetapi, kini mulai muncul juga varian lain pada bolen seperti bolen durian. Anda dapat memasak Bolen pisang dengan 11 bahan and 8 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Bolen pisang :

 1. Sediakan Bahan A:.
 2. Sediakan 100 gr terigu.
 3. Siapkan 75 gr margarin.
 4. Siapkan Bahan B:.
 5. Siapkan 200 gr terigu.
 6. Siapkan 75 gr margarin.
 7. Sediakan 2 sdm gula halus.
 8. Siapkan 70 ml air.
 9. Siapkan Sedikit garam.
 10. Siapkan Isian pisang yg sudah di goreng dg sedikit margarin.
 11. Siapkan Keju dan meises.

Bolen pisang ini terbuat dari tepung pastry, pisang raja, coklat block, keju parut kuning telur dan susu cair. Tepung pastry dibuat dari tepung terigu, margarin, air, gula pasir dan korsvet. Jadi pisang bolen dan pisang molen itu beda, ya? Kalau menurutku, ada bedanya, meskipun bahan utamanya sama yaitu pisang.

Langkah-langkah memasak Bolen pisang :

 1. Campur bahan A sampai rata dan tidak lgkt di tangan bgks dg plastik diamkan di kulkas 15 menit.
 2. Campur bahan B kecuali air aduk sampai rata.masukkan air sedikit2 sampai adonan bisa di bentuk.bgks plastik adonan dan simpan di kulkas slma 15 menit.
 3. Keluarkan adonan dari kulkas bagi adonan menjadi 20 bulatan kecil2 tutup dg kain..
 4. Keluarkan bahan B dari kulkas dan bulatkan adonan mjd 20 bulatan.
 5. Ambil bahan B tipiskan adonan,ambil adonan A taruh di atas adonan B lipat adonan mjd amplop dan giling sampai tipis.lipat kembali adonan mjd sprti amplop sisihkan.lakukan seperti itu sampai adonan habis.
 6. Ambil adonan tipiskan dan beri topping pisang keju dan seres lipat adonan sisihkan.lakukan sampai adonan slsi.
 7. Olesi adonan dg kuning telur di atasnya dan beri taburan meises.
 8. Panggang adonan sampai matang dg api kecil sambil do bolak balik.

Yang aku tau, bedanya terletak pada adonan pelapis pisangnya. Tapi sekarang nggak kudu kesana kalau pingin. Cukup bikin sendiri nggak kalah deh. Siapa coba yang tidak kenal dengan bolen pisang yang lezat dari Bandung? Resepnya sangat simpel, walaupun tanpa menggunakan korsvet (pastry fat), bolen pisang yang dihasilkan memiliki.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :