Cara mengolah Kue talam abon udang sedap

Kategori : Masakan khas Jakarta

Kue talam abon udang. Kue talam,kue tradisional yang satu ini mempunyai tekstur yang lembut dan kenyal. Banyak sekali jenis dari kue talam ini, mulai dari kue talam ketan,kue. Aktivitas paling favorit di kalangan Bunda dan keluarga saat musim hujan yang pasti adalah ngemil.

Kue talam abon udang RESEP KUE TALAM GURIH TABUR ABON SIMPEL GAMPANG BIKINNYA (SPECIAL RAMADHAN) 郋? : Resep Ibu Asih DiRumahAja #SamaSaya #kuetalam Kue talam adalah jajanan yang simpe,enak dan mudah di buat. enak deeh pokoknya. yuk. Kue Talam juga ada yang terbuat dari ubi, kentang dan lain-lain. Namun pada resep kue talam ikan ini hanya menggunakan dua tepung itu dan santan sehingga warna yang dihasilkan adalah warna putih alami dengan taburan abon ikan diatasnya agar Kue Talam ini terasa lebih lezat dan tentunya bergizi. Anda dapat membuat Kue talam abon udang dengan 9 bahan and 7 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Kue talam abon udang :

 1. Sediakan 100 gr tepung beras.
 2. Sediakan 25 gr tepung tapioka.
 3. Sediakan 350 ml santan kental.
 4. Sediakan 1/4 sdt Garam.
 5. Sediakan 1/2 sdt Gula.
 6. Sediakan 1 lembar Daun pandan.
 7. Sediakan *Bahan pelengkap :.
 8. Siapkan secukupnya Abon udang.
 9. Sediakan Cabe merah dan seledri untuk hiasan.

Aneka resep kue mochi, lembut dan yummiii. Kue Talam pun ada yang memang terbuat dari bahan ubi, kentang serta bahan lain-lain. Namun untuk kali ini, kue talam terbuat seperti pertama kami sebutkan tapi dengan sentuhan taburan abon ikan. Yapz, dengan taburan abon ikan diatas permukaan kue talam sehingga membuat kue ini terasa.

Langkah-langkah memasak Kue talam abon udang :

 1. Campur tepung beras dan tepung tapioka, aduk rata. Sisihkan.
 2. Rebus santan bersama garam gula dan daun pandan sampai mendidih. Matikan api dan biarkan hangat..
 3. Setelah santan agak hangat, tuang ke dalam campuran tepung, aduk rata..
 4. Panaskan panci pengukus, letakkan cetakan kue talam ke dalam panci. Tutup panci dengan dilapisi kain bersih. Biarkan hingga uap panas nya keluar..
 5. Klo sdh uap panas nya keluar, tuang adonan ke dalam cetakan hingga hampir penuh. Masak hingga matang sekitar 20 menit..
 6. Angkat kue talam biarkan hingga hangat..
 7. Taburi dengan abon udang diatas nya dan hias dengan cabe merah dan seledri..

Kue talam udang, bahasa kheknya bilang HAM PAN, ada juga yang bilang HA KUNG TALAM. kue berbahan dasar tepung beras. Kemudian kupas udang, pisahkan kepala, kotoran dan ekor udang. Siapkan cetakan kue talam,isikan adonan sampai penuh. Keluarkan kue dari cetakan,beri toping abon & garnish. Talam abon nan gurihnya siap santap.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :