Cara Mudah memasak Selai nanas isian nastar awet / tahan lama

Kategori : Aneka snack

Selai nanas isian nastar awet / tahan lama. Selai nanas banyak macamnya diantaranya untuk isi kue nastar. Agar awet tahan lama caranya simpan selai nanas yang sudah dibentuk menurut selera bunda. Moms di video kali ini sy mau berbagi resep membuat selai nanas yang gampang dibuat.

Selai nanas isian nastar awet / tahan lama Cara membuat selai nanas enak dan tahan lama. foto: Instagram/@nglaisui. SajianSedap.com - Nastar jadi salah satu kue kering yang banyak disajikan saat Hari Raya. Untuk membuat selai nanas tahan lama, pastikan Anda memilih nanas yang matang, manis, dan tidak tampak ciri-ciri sudah akan membusuk. Anda dapat mengolah Selai nanas isian nastar awet / tahan lama dengan 4 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Selai nanas isian nastar awet / tahan lama :

  1. Siapkan 1 buah nanas sedang.
  2. Siapkan 10 sdm gula pasir.
  3. Siapkan 5 cengkeh.
  4. Sediakan 1 kayu manis.

Jika selai akan digunakan untuk isian nastar, masaklah hingga betul-betul kering agar nastar awet dan tak berjamur. Selai nanas jadi bahan wajib saat membuat nastar. Selai nanas yang enak seharusnya bertekstur lunak dengan rasa Ada beberapa trik membuat selai nanas sebagai isian nastar. Mulai dari memilih jenis nanas yang tepat Memasaknya lebih lama dan kemungkinan selai nanas gosong lebih besar.

Cara memasak Selai nanas isian nastar awet / tahan lama :

  1. Kupas nanas dan bersihkan, lalu blender atau boleh di parut,.
  2. Ssiapkan teflon atau wajan, masak nanas dengan cengkeh dan kayu manis sampai air menyusut.
  3. Jika sudah menyusut tambahkan gula aduk aduk sampai selai terasa agak kering dan tidak berair lembek,,.
  4. Dinginkan,,, selai siap di jadikan isian nastar ato isian roti,, selamat mencoba.

Nastar Tahan Lama, Tanpa Pengawet #caramembuat. Cara Membuat Selai Nanas (Pineapple Jam). Lihat juga resep Selai Nanas Isian Nastar enak lainnya. nastar crispy dan tahan lama. Cara Membuat Selai Nanas - Nanas merupakan buah yang rasanya agak sedikit asam tapi segar. Buah yang satu ini biasanya sih dimakan langsung atau Selai nanas merupakan olahan nanas yang banyak digunakan di industri pembuatan kue kering.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :