Resep Ayam betutu khas bali

Kategori : Masakan khas Bali

Ayam betutu khas bali. Resep Ayam Betutu Khas Bali, Bumbunya Meresap, Empuk, dan Bikin Nagih! Salah satu hidangan khas Bali yang sampai saat ini tetap menjadi menu favorit adalah ayam betutu goreng. Tidak hanya bagi warga Bali, ayam betutu goreng juga diminati oleh wisatawan domestik dan internasional.

Ayam betutu khas bali Resep ini sangat cocok untuk kamu yang menyukai hidangan berkuah dan pedas. Resep Ayam Betutu - Jika berbicara mengenai Ayam Betutu, pasti orang-orang langsung teringat dengan Pulau Bali. Ternyata, untuk membuat sajian khas Bali yang satu ini, caranya tidak susah loh! Anda dapat membuat Ayam betutu khas bali dengan 15 bumbu and 11 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Bahan-bahan dari Ayam betutu khas bali :

 1. Siapkan 1 kg ayam.
 2. Siapkan BUMBU HALUS;.
 3. Sediakan 1 sdm tumbar.
 4. Sediakan 1 ruas kunyit.
 5. Siapkan 5 biji kemiri.
 6. Siapkan 1 bungkus terasi ABC.
 7. Sediakan BUMBU IRIS:.
 8. Sediakan 15 butir bawangnmerah.
 9. Sediakan 10 butir bawang putih.
 10. Siapkan 1 ruas laos.
 11. Sediakan 1 ruas jahe.
 12. Siapkan 1 btg serai.
 13. Siapkan Kaldu jamur.
 14. Sediakan Gula.
 15. Sediakan Garam.

Anda tidak perlu repot-repot datang ke Bali dan membelinya dengan harga yang mahal. "Betutu kalau orang Bali bilang, 'be' itu ayam atau daging gitu, 'tutu' itu masakan yang masih kering lalu direbus 'nyat-nyat'" jelas Putu. Pengolahan betutu sendiri sangat khas jadi diberi lapisan pembungkus daun pinang, lalu diberi bara sekam, kemudian dimasukan ke dalam tanah dari. Resep Ayam Betutu Khas Bali, Bumbunya Meresap, Empuk, dan Bikin Nagih! Tanpa perlu pergi ke Pulau Dewata, kita bsia.

Langkah-langkah memasak Ayam betutu khas bali :

 1. Potong ayam sesuai selera.
 2. Tumis bumbu halus.
 3. Masukkan bummbu iris.
 4. Tumis sampai harum.
 5. Masukkan ayamm.
 6. Tambah air(sampai ayam terendam).
 7. Tambahkan gula garam dan kaldu jamur (koreksi rasa).
 8. Tunggu sampai mendidih.
 9. Kecilkan api.
 10. Ungkep sampai air susut.
 11. Hidangkan.. ☺.

Resep Ayam Betutu Khas Bali, Ternyata Gampang, dan Enak Banget! Enggak usah jauh-jauh ke Bali cuma buat makan Ayam. Resep Ayam Betutu, Hidangan Istimewa dari Pulau Dewata. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Belum lengkap liburan ke Bali kalau belum Bisa jadi kamu pernah mencoba masakan-masakan khas Bali lainnya selain Ayam Betutu.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :